Suara.com - Eks presiden Real Madrid, Ramon Calderon mempunyai asumsi tersendiri terkait perginya Zinedine Zidane dari kursi kepelatihan Los Blancos. Ia menduga bahwa ada kaitannya dengan Cristiano Ronaldo.
Zidane merupakan pelatih yang mampu mempersembahkan trofi Liga Champions secara tiga musim berturut-turut untuk Real Madrid. Namun, pada akhir musim 2017/2018, secara mengejutkan ia memutuskan pergi dari Santioago Bernabeu.
Ketika itu, legenda sepak bola Prancis tersebut menjelaskan alasannya hengkang karena Real Madrid dianggap membutuhkan sosok baru untuk menjaga semangat tim dalam meraih gelar selanjutnya. Namun, alasan itu tidak bisa diterima oleh Ramon Calderon.
Calderon melihat sisi lain, bahwa kepergian Zidane dkarenakan berselisih dengan Presiden Florentino Perez. Eks pemain Juventus itu diklaim ingin mempertahankan Cristiano Ronaldo untuk musim depan dan menjual Gareth Bale, tetapi yang terjadi justru sebaliknya.
"Zidane bersikeras untuk mempertahankan Cristiano dan menjual Bale. Namun, [Presiden Madrid Florentino] Perez melakukan yang sebaliknya," kata Calderon kepada AS.
"Zidane menginginkan kekuatan penuh dalam membuat keputusan perihal pembelian serta penjualan pemain. Namun, sarannya tidak digubris, jadi ia memilih pergi," tambahnya.
Lebih lanjut, Calderon menganggap keputusan Zidane untuk meninggalkan Santiago Bernabeu sebuah keputusan yang tepat.
"Zidane telah membuat keputusan yang tepat," tutupnya.
Sepeninggalan Zidane, Real Madrid tampil mengenaskan di La Liga Spanyol musim ini. Sempat menunjuk Julen Lopetegui sebagai pengganti, nyatanya Los Blancos justru tampil kalang kabut dan akhirnya Lopetegui dipecat setelah dibantai 1-5 oleh Barcelona.
Baca Juga: Zidane, Pilihan Terbaik yang Dimiliki Manchester United
Kini Real Madrid ditangani oleh Santiago Solari. Namun, performa Sergio Ramos dan kolega tidak sepenuhnya membaik. Los Blancos beberapa kali tersandung dan sekarang tertahan di posisi empat klasemen sementara, tertinggal 10 poin dari Barcelona yang bercokol di puncak.
Bolatimes/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Satu Gol Lagi, Kylian Mbappe Lewati Rekor Abadi Cristiano Ronaldo di Liga Champions
-
Prediksi Skor Benfica vs Real Madrid: Adu Taktik Jose Mourinho Lawan Mantan Anak Asuh
-
Saga Bursa Transfer: Manchester City Bawa Pulang Trent Alexander-Arnold ke Inggris?
-
Update Klasemen La Liga: Barcelona Memimpin Tipis Saat Persaingan Empat Besar Semakin Sengit
-
Klasemen Terbaru LaLiga: Hajar Oviedo, Barcelona Geser Real Madrid dari Posisi Puncak
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Jelang Napoli vs Chelsea, Antonio Conte Puji Setinggi Langit Taktik Bola Mati Arsenal
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta Langsung Tanya Jordi Amat Demi Target Juara Liga Indonesia
-
Eks Bek Arsenal Mengaku Hampir Gabung Inter Milan Nama Erick Thohir Sampai Terseret
-
Ngeri! Ingin Angkut Cole Palmer ke Old Trafford, MU Wajib Siapkan Rp3 Triliun
-
Liverpool Disebut Bakal Contek Cara Manchester United: Pecat Slot Angkat Gerrard sebagai Interim
-
Hasil Piala Asia Futsal 2026: Indonesia Bantai Korsel di Hadapan Shin Tae-yong
-
Presiden RFEF Klaim Final Piala Dunia 2030 Digelar di Spanyol, FIFA Masih Bungkam
-
John Herdman Pantau Langsung Super League 2025 Demi Cari Asisten Pelatih dan Pemain Berbakat
-
4 Alasan Sebenarnya Emil Audero Tak Pulang Bareng Bus Cremonese
-
Kabar Buruk Buat Carrick, Patrick Dorgu Menepi 10 Pekan dari Manchester United