Suara.com - Menurut laporan terbaru, aksi terorisme yang menyerang Selandia Baru memberikan dampak pada kompetisi sepak bola di negara tersebut. Dilaporkan ada laga yang harus ditunda menyusul tragedi memilukan itu.
New Zealand Football (NZF) selaku badan yang mengurus sepak bola di Selandia Baru telah mengambil keputusan untuk membatalkan pertandingan antara Tasman United dengan Canterbury United Dragons di ajang ISPS Handa Premiership.
Laga tersebut sebenarnya akan dihelat di Trafalgar Park pada Minggu (17/3/2019) dengan jadwal kickoff pukul 14:00 waktu setempat. Melalui diskusi yang dilakukan kedua tim, laga tersebut diputuskan untuk tidak dilanjutkan menyusul aksi terorisme yang terjadi di dua masjid di Christchurch, yaitu Masjid Al Noor dan Masjid Lindwood pada Jumat (15/3/2019).
Aksi brutal itu terjadi menjelang waktu shalat Jumat di kedua masjid tersebut. Seorang warga Australia bernama Brenton Tarrant nekat menghujani jamaah yang hendak menunaikan ibadah dengan senapan semi otomatis.
Dalam aksi yang sengaja disiarkan langsung itu sebanyak 49 orang tewas. Sementara puluhan lainnya mengalami luka serius.
Direktur Kompetisi dan Acara Sepak Bola NZF, Daniel Farrow mengatakan keputusan pembatalan laga antara Tasman United dengan Canterbury United Dragons sudah bulat. Keputusan tersebut dinilai langkah paling tepat untuk masyarakat Christchurch.
"Dengan dukungan dari kedua tim dan pemangku kepentingan di Nelson, NZF telah membuat keputusan untuk membatalkan pertandingan sebagai tanda penghormatan atas peristiwa yang telah terjadi di Christchurch," kata Daniel Farrow dikutip dari nzfootball.co.nz.
"Ini akan memungkinkan staf, pemain, dan penggemar tetap di komunitas mereka dan bersama keluarga dan teman-teman mereka di Christchurch selama masa sulit ini," sambungnya.
Berdasarkan peraturan dari ISPS Handa Premiership, laga antara Tasman United dengan Canterbury United Dragons itu dianggap seri 0-0 dengan poin yang sudah ditentukan.
Baca Juga: Kutuk Aksi Terorisme di Masjid Selandia Baru, Khabib: Innalillahi
Sementara untuk pertandingan lainnnya di babak final ISPS Handa Premiership akan tetap berlangsung sesuasi jadwal. Pada laga tersebut nantinya akan ada momen mengheningkan cipta selama 1 menit sebelum kick-off untuk memberikan penghormatan kepada korban.
Bolatimes/Andiarsa Nata
Tag
Berita Terkait
-
Bangunan Sekolah Rusak, Siswa SD Negeri 1 Bone Raya Belajar di Masjid
-
FSUI Ungkap Banyak Imam Masjid di Jakarta Belum Fasih Baca Al-Qur'an
-
5 Fakta Viral Jukir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patok Parkir Rp 30 Ribu, Ini Respon Wali Kota!
-
Penghormatan Terakhir untuk Staf KBRI Zetro Leonardo Purba yang Meninggal di Peru
-
Jenazah Staf KBRI Zetro Leonardo Purba Tiba di Indonesia
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Piala Liga Inggris, Ada Liverpool vs Southampton
-
Kondisi Mental Pemain Persija Usai Dikalahkan PSM Makassar Dibuka Pelatih Brasil
-
Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
-
Enzo Maresca Cemas? Ada Apa di Balik Laga Chelsea vs Lincoln City
-
Lupakan Hasil Memalukan Lawan PSM, Persija Jakarta Siap Mengamuk Kontra Borneo FC
-
Bakal Dinaturalisasi, Bergson da Silva Pecahkan Rekor Liga Malaysia
-
Hasil Lengkap Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tumbang, Persib Menang Dramatis!
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Wonderkid West Ham Disebut Bisa Perkuat Timnas Malaysia
-
Irak Berpotensi Kehilangan Satu Pemain Eropa untuk Lawan Timnas Indonesia