Suara.com - Kembalinya Lionel Messi memperkuat timnas Argentina memunculkan kegembiraan bagi para pemain. Messi telah kembali memperkuat La Albiceleste untuk melakoni dua laga uji coba internasionalnya.
Messi sudah tidak bermain memperkuat Argentina sejak tahun lalu saat Argentina tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia. Namun Lionel Messi sudah kembali bermain untuk laga uji coba menghadapi Venezuela dan Maroko.
Jadwal terdekat Argentina akan melawan Venezuela di Wanda Metropolitano pada Kamis (21/3/2019) malam waktu setempat. Setelah itu, tim besutan Lionel Scaoni itu akan menantang Timnas Maroko di Stadion Tanger pada Rabu (27/3/2019).
Kapten Barcelona ini baru saja mencetak hat-trick ke-33 di La Liga sebelumnya bergabung bersama timnas Argentina. Ia juga merupakan pencetak gol sepanjang masa di timnas Argentina dengan koleksi 65 gol.
Kembalinya Messi memperkuat timnas Argentina pun disambut gembira oleh para pemain. "Kami sangat senang," kata kiper Argentina Juan Musso seperti dilansir Scoresway.
"Dia berlatih seperti kami semua dan bagi kami merupakan suatu kehormatan untuk memilikinya kembali di tim nasional. Saya berharap kita semua dapat memenuhi harapan pada kami dan mendapatkan hasil yang kita cari," harap kiper klub Udinese ini.
Meski para pemain senang Messi sudah kembali memperkuat timnas Argentina, namun ada sedikit kehawatiran. Mantan pelatih timnas Argentina Luis Menotti yang kini menjadi Direktur Teknik Timnas Argentina, khawatir Messi kelelahan.
"Saya takut Messi bermain. Saya melihatnya dengan kelelahan emosional yang penting antara Liga Champions dan tim nasional. Saya melihatnya sangat lelah. Jika dia ingin bermain dengan Argentina, lebih baik," pungkas Menotti.
Baca Juga: Siap Balas Dendam Hadapi Tira Persikabo, Djanur Ingin Akhiri Rekor Buruk
Berita Terkait
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Cedera, Lionel Messi Berlatih Terpisah jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Lionel Scaloni Tegaskan Lionel Messi Sendiri yang Akan Tentukan Waktu Pensiunnya
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Belanda Takluk dari Aljazair, Alaram Bahaya De Oranje Jelang Piala Dunia 2026
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Bawa Nama PSIM Yogyakarta, Rahmatzoda Merasa Terhormat Kembali ke Timnas Tajikistan
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM