Suara.com - Gelandang andalan Manchester United, Paul Pogba mendesak manajemen klubnya untuk segera mempermanenkan status Ole Gunnar Solskjaer, dari pelatih interim menjadi pelatih permanen. Hal ini diungkapkan Pogba dalam wawancara dengan Sky Sports.
Meski akhirnya tersingkir di perempatfinal Piala FA 2018/2019, Solskjaer sukses mengantarkan Man United ke perempatfinal Liga Champions, serta berpeluang besar untuk finis di posisi tiga besar Liga Inggris musim ini.
Padahal, Man United menuai hasil-hasil buruk sejak awal musim ini, yang berujung pada pemecatan Jose Mourinho pada 18 Desember 2018 lalu dan tentunya penunjukkan Solskjaer sebagai caretaker.
Well, setelah sebelumnya sempat melempem di bawah asuhan Mourinho musim ini, bahkan dikabarkan sempat clash, Pogba sendiri akhirnya kembali menemukan form terbaiknya di bawah besutan Solskjaer.
Gelandang berusia 26 tahun berjuluk La Pioche itu sudah mencetak sembilan gol dari 17 pertandingan di semua ajang di bawah kepelatihan Solskjaer.
Pogba pun menyatakan jika kedatangan pelatih berpaspor Norwegia tersebut di Old Trafford telah memulihkan kepercayaan diri para pemain. Menurutnya, para pemain Man United kembali menemukan "kebebasan" dalam bermain.
"Tentu saja kami ingin dia (Solskjaer) bertahan. Hasilnya bagus sekali! Saya pribadi punya hubungan sangat baik dengan dia, dia pun punya hubungan yang sangat baik dengan para pemain," ungkap Pogba.
"Pada saat seorang pemain bahagia, dia ingin tetap bahagia. Solskjaer sendiri layak mendapatkannya. Dia tahu betul klub ini, dia tahu segalanya soal klub ini. Dia sungguh pelatih yang membahagiakan, yang telah mengembalikan kepercayaan diri para pemain," celotehnya.
"Yang ini telah memberi kami kebebasan untuk bermain dan menikmati kembali sepakbola, ketimbang pelatih sebelumnya. Kami kini lebih baik dan hasilnya cemerlang. Kami kembali ke empat besar," tutur bintang Timnas Prancis itu.
Baca Juga: Kualifikasi Piala Eropa 2020: Pogba Tegaskan Prancis Siap Hadapi Moldova
Berita Terkait
-
Bruno Fernandes Akui Sakit Hati dengan Sikap Manchester United, Kasih Isyarat Bisa Saja Hengkang
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Sinyal Bruno Fernandes Tinggalkan MU, Serie A Italia atau Liga Spanyol Jadi Tujuan?
-
Viral Video Ruben Amorim Ngamuk di Bench Manchester United, Leny Yoro Jadi Sasaran Kemarahan
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas
-
Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Medali Perunggu Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?
-
Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di Final SEA Games 2025, Berburu Emas Perdana