Suara.com - Persebaya sudah mengantisipasi jika laga melawan PS Tira Persikabo berakhir imbang di babak delapan besar Piala Presiden 2019, Jumat (29/3/2019). Pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman sudah menyiapkan pemainnya sebagai algojo tendangan penalti.
"Sudah kami siapkan sebagai antisipasi pertandingan berakhir imbang," ujar pelatih Djadjang Nurdjaman di Surabaya seperti dilansir Antara.
Meski sudah menyiapkan eksekutor penalti, namun pelatih Djadjang Nurdjaman berharap skor akhir selama 90 menit tidak berakhir imbang.
"Regulasi Piala Presiden sudah jelas, 2x45 menit berakhir imbang maka langsung adu penalti, tanpa perpanjangan waktu. Karena itu kami ingin menang di waktu normal," ucapnya.
Tentang kondisi pemainnya, pelatih yang akrab disapa Djanur tersebut kemungkinan besar tidak menurunkan dua pemain Timnas U-22, Osvaldo Haay dan Rahmat Irianto karena baru tiba di Surabaya usai membela Timnas U-23 di ajang kualifikasi Piala Asia 2019 di Vietnam.
Sedangkan, dua pemain Timnas senior, yaitu Ruben Sanadi dan Hansamu Yama Pranata justru akan disiapkan sejak menit awal untuk membantu kekuatan di lini belakang.
"Semua pemain siap turun, tapi khusus Amido Balde masih kami pantau karena ada masalah di bagian kaki selangkangannya. Semoga besok pulih dan bisa bermain," kata mantan pelatih Persib Bandung tersebut.
Sementara itu, pemain Persebaya Novan Sasongko mengaku siap menjalankan instruksi pelatih saat menghadapi PS Tira Persikabo dan bertekad lolos ke babak empat besar.
"Kami sudah berlatih lama dan saatnya menunjukkan kemampuan, terlebih bermain di kandang. Dukungan Bonek sangat berarti dan menjadi tambahan energi buat pemain di lapangan. Kepada semua warga Surabaya dan pencinta Persebaya, kami mohon doanya agar menang dan lolos," kata mantan pemain Persibo Bojonegoro itu.
Baca Juga: Gonzalo Higuain Umumkan Pensiun dari Timnas Argentina
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Resmi Jadi Pemain Persebaya, Ramadhan Sananta: Halo Rek, Aku Wis Ijo!
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bedak Tabur Viva Face Powder untuk Kulit Sawo Matang No Berapa? Ini Pilihan Shade yang Paling Cocok
-
Bahlil soal Antrean BBM di Sumatera: Bukan Minyak Habis, tapi Sopir Tangki Mogok
-
DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
-
Kematian Dokter PPDS di Siak Masih Misteri, 4 Orang Diperiksa
-
Menunggu 22 Tahun Hingga Hamil di Usia 45: Kisah Nyata Perjuangan Bayi Tabung yang Menginspirasi
-
Euforia Piala Dunia 2026 Tak Cukup Selamatkan Ekonomi Meksiko: Stadion Penuh, Pemasukan Lesu
-
KPK Tolak Laporan Menhut Raja Juli Kembalikan Amplop Bupati Kuansing
-
Jejak Brutal MYF: Pembacok Samurai di Lumajang yang Ternyata Predator Pemerkosa Driver Ojol
-
Detik-detik Kakek Saniman Terhantam CBR Saat Putar Balik di Watudakon Jombang
-
Jika Argentina Juara, Benarkah Dinasti Baru Sepak Bola Dunia Resmi Dimulai?