Suara.com - Arema FC berhasil mengalahkan Bhayangkara FC pada babak perempat final Piala Presiden 2019 yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (30/3/2019). Arema sukses mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor telak 4-0.
Atas hasil ini, Arema berhak melaju ke semifinal Piala Presiden 2019. Arema sudah ditunggu oleh Kalteng Putra yang sebelumnya mengalahkan Persija Jakarta melalui drama adu penalti pada 28 Maret lalu.
Arema jadi tim ketiga yang melaju ke semifinal. Sebelumnya juga sudah ada Kalteng Putra dan Persebaya Surabaya.
Jalannya Pertandingan
Kedua tim bermain terbuka dan saling menyerang satu sama lain. Arema FC yang bertindak sebagai tim tamu mendominasi pertandingan hingga 10 menit awal jalannya laga.
Itu terbukti pada gol pembuka Singo Edan --julukan Arema FC-- pada menit 10 yang dilesakkan oleh Makan Konate setelah memanfaatkan umpan silang Robert Lima.
Tertinggal satu angka, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- langsung berubah tampil menyerang. Terbukti setelah kebobolan, Indra Kahfi dan kawan-kawan terus menekan lini pertahanan Arema FC.
Namun, kokohnya lini pertahanan Arema selalu mampu mematahkan serangan yang dibuat oleh tim milik kepolisian itu. Gawang Arema tak jua bobol, meski hingga menit ke-35 Bhayangkara terus-menerus melakukan serangan ke gawang Arema FC.
Arema FC justru menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit 39. Memanfaatkan tendangan bebas yang dilakukan oleh Makan Konate ke arah kotak penalti, Hamka Hamzah menyundul bola dengan keras ke sudut kiri tiang gawang.
Baca Juga: Prediksi Piala Presiden 2019: Bhayangkara vs Arema
Hingga babak pertama berakhir, tidak ada lagi gol tercipta. Arema FC sementara unggul 2-0 atas Bhayangkara FC.
Babak kedua, Arema FC maupun Bhayangkara FC belum melakukan perubahan. Di awal-awal babak kedua ini, Arema FC terus kembali menggempur pertahanan Indra Kahfi Cs.
Bhayangkara baru melakukan perubahan strategi pada menit 50. Tepatnya, dengan mengganti dua pemain yaitu Fatcu Rohman serta Vendry Mofu, dengan Alsan Sanda dan Herman Dzumafo.
Masuknya Alsan dan Dzumafo tampaknya cukup efektif. Bhayangkara beralih menguasai jalannya pertandingan sejak menit 51.
Beberapa kali peluang emas didapat Bhayangkara FC. Namun, kokohnya pertahanan Hamka Hamzah dan kawan-kawan lagi-lagi masih membuat Bhayangkara kesulitan menjebol gawang Arema.
Arema sendiri bukan tanpa serangan. Beberapa kali Singo Edan mengancam gawang Bhayangkara FC. Hingga, Konate akhirnya mampu mencetak gol keduanya yang membuat Arema unggul 3-0 pada menit 77.
Tag
Berita Terkait
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
Terlanjur Cinta, Arema FC Pilih 'Bajak' Hansamu Yama dari Persija Jakarta
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Arema FC Resmi Berpisah dengan Kiper asal Brasil
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Deretan Rekor Memalukan Jerman usai Kalah dari Paraguay di Piala Dunia 2026
-
Analisis Kekalahan Jerman dari Paraguay: 3 Kesalahan Fatal Nagelsmann
-
5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Ogah Mundur usai Jerman Dipermalukan Paraguay di Piala Dunia 2026
-
Resmi Perpanjang Kontrak Bersama Persija, Eksel Runtukahu Pasang Target Juara di Bawah Racikan STY
-
Persija Resmi Perpanjang Kontrak Dia Syayid, Diproyeksikan Jadi Andalan Shin Tae-yong
-
Khianati Chelsea Demi Man City, Tabiat Buruk Enzo Maresca Dibongkar The Blues
-
Ancelotti Puji Kesabaran Pemain Brasil atasi 'Keras Kepalanya' Jepang
-
Susul Messi ke Amerika, Robert Lewandowski Resmi Gabung Chicago Fire, Kontrak Hingga 2028
-
Wajib Ditiru Petinggi PSSI! Eks Musuh STY Tundukkan Kepala Usai Kegagalan Korsel