Suara.com - Liverpool meraih kemenangan atas Porto di leg pertama babak perempat final Liga Champions. Berikut 5 fakta menarik usai LIverpool taklukkan Porto di Anfield, Rabu (10/4/2019) dini hari WIB.
Duel Liverpool vs Porto di Anfield, tuan rumah berhasil memetik kemenangan 2-0. Roberto Firmino menjadi bintang kemenangan Liverpool setelah mencetak satu gol dan satu assist di pertandingan tersebut.
Naby Keita membuka kemenangan Liverpool memanfaatkan umpan Firmino saat laga baru berjalan lima menit. Firmino akhirnya melengkapi kemenangan Liverpool menjadi 2-0 lewat golnya di menit ke-26.
Kemenangan ini membuat Liverpool memperpanjang catatan tidak terkalahkan mereka di semua kompetisi Eropa menjadi 21 pertandingan. The Reds juga mencatat 12 clean sheets dalam capaian tersebut, dan hanya kemasukan lia goil
Berikut 5 fakta menarik lainnya dari kemenangan Liverpool atas Porto di Anfield seperti yang dihimpun dari Opta
1. Porto tidak pernah menang dalam laga tandangnya menghadapi klub Inggris dalam 20 kali penampilannya di semua kompetisi Eropa (Seri 3, Kalah 17).
2. Ini adalah kemenangan ke-400 Jurgen Klopp sebagai manajer di semua kompetisi klub, 111 di antaranya bersama Liverpool (180 bersama Borussia Dortmund, 109 dengan FSV Mainz 05).
3. Porto berhasil memenangkan hanya satu dari 19 pertandingan tandang mereka di fase gugur Liga Champions (Seri 6, Kalah 11 ). Musim ini mereka kalah dari Roma dan Liverpool.
4. Naby Keita telah mencetak dua gol dalam dua pertandingan terakhirnya untuk Liverpool di semua kompetisi, setelah tidak mencetak gol dalam 27 penampilan pertamanya untuk klub sebelumnya.
5. Sejak awal musim lalu, hanya Cristiano Ronaldo (24) yang terlibat langsung dalam lebih banyak gol di Liga Champions daripada Roberto Firmino dari Liverpool (21 - 13 gol, 8 assist).
Baca Juga: Liverpool Taklukkan Porto, Klopp : 2-0 Hasil yang Sangat Bagus
Berita Terkait
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Tak Pantas Pergi Begitu Saja, Mohamed Salah Diminta Kembali dan Akhiri Kisah Indahnya di Liverpool
-
Pergi Tinggalkan Liverpool untuk Piala Afrika, Mohamed Salah Malah Mampir ke Arab Saudi
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Kata-kata Kolega Shin Tae-yong, Vietnam Jadi Raja Sepak Bola ASEAN di SEA Games 2025
-
Jadwal SEA Games 2025 Hari Ini, Timnas Futsal Indonesia vs Thailand Wajib Menang Demi Medali Emas
-
Derbi di Bursa Transfer: Jay Idzes Jadi Rebutan Sengit AC Milan dan Inter Milan
-
Tidak 'One Man Show', Pengamat Berharap Pemilihan Pelatih Baru Timnas Indonesia Sesuai Prosedur
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang
-
Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Berapa Peringkat FIFA St. Kitts & Nevis?
-
Spekulasi Pelatih Timnas Indonesia Memanas, Jordi Amat Tanggapi Nama John Herdman
-
Bukan Lawan Biasa, Negara Karibia Ini Akan Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
John Herdman Lebih Masuk Akal Dibanding Giovanni van Bronckhorst
-
Taklukan Malaysia di SEA Games 2025, Timnas Futsal Indonesia Merasa Kalah, Ada Apa?