Suara.com - Manchester United harus menerima kenyataan pahit setelah ditumbangkan Barcelona di leg pertama babak perempat final Liga Champions. Dalam laga yang berlangsung di Old Trafford, Kamis (11/4/2019), United kalah tipis 0-1 dari wakil Spanyol.
Tertinggal agregat satu gol, peluang United untuk membalikkan keadaan masih terbuka lebar. Di leg kedua, untuk bisa lolos ke semifinal, Setan Merah minimal membutuhkan kemenangan dengan dua gol tanpa balas.
Menghadapi Barcelona di Camp Nou memang tidak akan mudah. Akan tetapi manajer MU Ole Gunnar Solskjaer tetap optimistis.
Menurut manajer asal Norwegia itu, United bisa membalikkan keadaan dengan syarat bermain lebih efektif dan efisien, serta tidak membuang peluang. Seperti apa yang dilakukan di Parc des Princes, markas Paris Saint-Germain.
Sebagaimana diketahui, di babak 16 besar United ditumbangkan PSG 0-2 di Old Trafford. Namun di leg kedua Setan Merah bangkit dan berhasil mengalahkan PSG 3-1 di Paris.
"Di Camp Nou kami harus lebih efektif dan efisien. Kami tahu sulit untuk mencipta banyak peluang (menghadapi Barcelona), tapi paling tidak kami bisa memaksimalkan peluang yang akan kami dapat," kata Solskjaer usai pertandingan di Old Trafford.
"Saya pikir Barcelona khawatir dengan apa yang kami lakukan di Paris (leg kedua babak 16 besar). Kami akan memanfaatkan kesempatan kami."
"Di masa lampau kami mencetak gol di Camp Nou, baik lewat tendangan penjuru maupun memanfaatkan umpan-umpan silang," sambungnya seperti dikutip UEFA.com.
Tumbang di leg pertama, Solskjaer tidak menampik rasa kecewa yang menghampirinya. Akan tetapi, dirinya mengaku cukup puas dengan performa yang ditampilkan para penggawa Setan Merah.
Baca Juga: MU Kalah dari Barcelona, Solskjaer Masih Memiliki Harapan
Bermain dengan pressing tinggi, United berhasil menghentikan aliran bola sekaligus membuat Barcelona kewalahan.
"Kami harus menurunkan tempo permainan. Kami terlalu cepat membuang bola di awal pertandingan, meski setelah 20 menit kami bisa mengembangkan permainan."
Leg kedua perempat final Liga Champions antara Barcelona versus Manchester United akan digelar di Camp Nou 17 April mendatang.
Berita Terkait
-
Harry Kane Cs Digebuk 4-5, Bos Bayern Munich: Selebrasi Pemain PSG Lebay
-
PGS vs Bayern Munich Berakhir dengan 9 Gol, Seedorf Jagokan Arsenal Juara Liga Champions
-
Terasing di Tribun, Vincent Kompany Frustrasi Lihat Bayern Munich Dihajar PSG
-
Luis Enrique: PSG vs Bayern Laga Terbaik Saya Sebagai Pelatih!
-
Hasil Liga Champions: Paris Saint-Germain Bungkam Bayern Munich 5-4 di Parc des Princes
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Harry Kane Cs Digebuk 4-5, Bos Bayern Munich: Selebrasi Pemain PSG Lebay
-
PGS vs Bayern Munich Berakhir dengan 9 Gol, Seedorf Jagokan Arsenal Juara Liga Champions
-
Terasing di Tribun, Vincent Kompany Frustrasi Lihat Bayern Munich Dihajar PSG
-
Luis Enrique: PSG vs Bayern Laga Terbaik Saya Sebagai Pelatih!
-
Hasil Liga Champions: Paris Saint-Germain Bungkam Bayern Munich 5-4 di Parc des Princes
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro