Suara.com - Persija Jakarta akan menghadapi Bali United di leg pertama babak perempat final Piala Indonesia yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Di pertandingan yang bakal berlangsung pada Jumat (26/4/2019), Persija dipastikan tidak akan diperkuat tiga pemain asing.
Tiga pemain asing yang dimaksud adalah Marko Simic, Steven Paulle dan Rohit Chand.
Simic absen karena masih berada di Australia terkait kasus pelecehan seksual yang menjeratnya. Sementara Paulle dan Chand, belum didaftarkan Persija di kompetisi ini.
Kabarnya, Persija baru bisa mendaftarkan Rohit dan Paulle jika lolos ke semifinal. Pasalnya, di awal Piala Indonesia Persija mendaftarkan dua pemain asing yang kini sudah tak lagi berseragam Macan Kemayoran, yaitu Jakhongir Abdumuminov dan Vinicius Lopes Laurindo.
Berbeda nasib dengan Persija, Bali United bisa menurunkan empat pemain asingnya dalam laga ini. Mereka adalah Willian Pacheco, Paulo Sergio, Melvin Platje, dan Brwa Nouri.
Meski demikian, pelatih Persija Ivan Kolev mengaku tidak khawatir. Pelatih asal Bulgaria itu percaya dengan kualitas pemain-pemain lokal yang dimilikinya.
"Kita hanya bisa menggunakan satu pemain asing. Bali (United) punya empat dan kita satu. Karena tiga pemain asing kita tidak bisa main di pertandingan ini maka dari itu kita lakukan rotasi," kata Ivan Kolev dalam jumpa pers jelang pertandingan.
"Soal itu (pemain asing) kita lupakan, karena fokus kami kepada pemain yang nantinya tampil di lapangan. Saya tidak mau membedakan ini pemain asing ini pemain lokal, sekali lagi itu pemain Persija. Saya percaya kepada pemain lokal yang besok diturunkan di lapangan," tambahnya.
Pertandingan antara Persija melawan Bali United diprediksi bakal berlangsung menarik. Sebab, banyak pemain Bali United yang merupakan mantan penggawa Persija.
Baca Juga: Jadwal Padat Hantui Persija, Kolev: Pemain Harus Terbiasa
Sebut saja Willian Pacheco, Gunawan Dwi Cahyo, Sutanto Tan, Michael Orah, dan Stefano Lilipaly. Ditambah pelatih Bali United saat ini Stefano Cugurra Teco, merupakan pelatih yang sukses membawa Persija menjuarai Liga 1 2018.
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Innalillahi Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Meninggal Dunia
-
Persija Jakarta Perkuat Mental Laga Tandang saat Libur Kompetisi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia