Suara.com - Luis Suarez memilih memuji Liverpool saat akan menghadapi mantan klubnya di Liga Champions. Namun striker Barcelona ini memastikan tetap akan membawa skuatnya mengalahkan Liverpool sehingga merea semakin dekat dengan trofi Liga Champions.
Barcelona dan Liverpool yang merupakan finalis di musim lalu akan berjumpa di babak semifinal Liga Champions. Leg pertama perebutan tiket ke final akan dimulai di markas Barcelona, Camp Nou, Kamis (1/4/2019) dini hari WIB.
Ini juga akan menjadi reuni Suarez dengan Liverpool. Striker veteran Uruguay ini telah menghabiskan tiga musim merumput di Liverpool dan memenangi Piala Liga Inggris sebelum bergabung dengan Barcelona pada 2014.
Suarez pun memuji mantan klubnya tersebut di tangan Jurgen Klopp, dimana mereka juga bersaing dalam prebutan gelar Liga Inggris setelah terpaut satu poin dari Manchester City di dua pertandingan tersisa.
"Liverpool sekarang dalam posisi di mana masa depan mereka terlihat sangat cerah lagi," kata Suarez. "Persaingan sangat ketat di Inggris musim ini sehingga tak mungkin untuk mengatakan Liverpool dan Manchester City yang akan menjadi juara."
"Tapi Liverpool sekarang dalam posisi dimana mereka akan menantang di masa depan. Saat kami hampir meraih gelar, ada begitu banyak kekecewaan karena saya pikir ada perasaan bahwa itu adalah momen kami dan kami tidak akan mendapatkan yang lain."
"Namun sekarang Liverpool memiliki skuad, investasi, juga pengaturan di mana ini tidak akan menjadi musim satu kali," ujarnya.
Luis Suarez pun tidak memungkiri bahwa Liverpool memiliki peran besar dalam karirnya. Namun kini dia adalah miliki Barcelona dan bertekad untuk menghadapi mantan klubnya tersebut guna membawa skuatnya semakin dekat meraih gelar juara.
"Liverpool akan selalu penting bagi saya - karena telah memberikan saya kesempatan, untuk memainkan peran besar dalam perkembangan saya, dan tentu saja untuk suporter yang menakjubkan.
"Tetapi ini adalah semifinal Liga Champions dan yang terpenting adalah membantu Barcelona berjuang untuk selangkah lebih dekat meraih trofi lainnya," pungkas Luis Suarez. (Scoresway)
Baca Juga: Pemain yang Digadang Jadi Rekrutan Persib Ini 7 Kali Main di Liga Champions
Berita Terkait
-
Usai Dibui Gegara Kasus Pelecehan Seksual, Dani Alves Mendadak Jadi Alim
-
Panas! Semua Serang Lamine Yamal, tapi Diam Soal Kasus Pornografi Anak Pemain Madrid
-
Eks Presiden Barcelona Serang Lamine Yamal: Jangan Belagu, Belum Jadi yang Terbaik
-
Prediksi Liverpool vs Crystal Palace: Lawan Tim Pesakitan, The Reds Bisa Menang?
-
Real Madrid Manjakan Vinicius Jr! Tak Kasih Hukuman Meski Bentak Xabi Alonso
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Kekalahan Pahit, Klub Ramadhan Sananta Diberondong 10 Gol oleh JDT di Liga Malaysia
-
Atalanta Bikin AC Milan Kewalahan, Ivan Juric: Intensitas Kami Tiga Kali Lipat!
-
Nasib Terkini Marselino Ferdinan di AS Trencin, 2 Laga Tidak Dimainkan
-
Bukti Jay Idzes Jadi Inti dari Pertahanan Sassuolo, Apa Itu?
-
3 Bek Tengah Timnas Indonesia yang Konsisten di Level Klub, Siap Terus Jadi Starter?
-
Pep Guardiola Berencana Istirahatkan Erling Haaland Lawan Swansea City
-
Kiper Inter Milan Terlibat Kecelakaan, Menewaskan Lansia 81 Tahun
-
Kekuatan Berkurang, Arsenal Tanpa William Saliba dan Gabriel Martinelli saat Lawan Brighton
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Kadek Agung Fokus Asah Penyelesaian Akhir