Suara.com - Attacker Tottenham Hotspur, Lucas Moura sah lebih hebat dari megabintang Barcelona, Lionel Messi. Padahal, pemain berusia 26 tahun itu tak lebih dari sekadar pemain 'reject' dari Paris Saint-Germain, sementara Messi telah memenangi segalanya di sepakbola, termasuk lima trofi individual Ballon d'Or.
Ya, Lucas berhasil melampaui pencapaian Messi dalam satu aspek, usai membawa Tottenham menyingkirkan Ajax Amsterdam di fase semifinal Liga Champions 2018/2019.
Tottenham secara luar biasa berhasil lolos ke final usai menundukkan tuan rumah Ajax 3-2 pada laga leg kedua semifinal di Johan Cruijff ArenA, Kamis (9/5/2019) dini hari WIB.
Tottenham lolos ke final secara dramatis, setelah mereka hanya unggul gol tandang atas Ajax dalam agregat keseluruhan 3-3.
Lebih dramatis lagi lantaran Tottenham sejatinya ketinggalan 0-2 terlebih dahulu dari Ajax pada laga dini hari tadi. Gol-gol Matthijs de Ligt dan Hakim Ziyech pada menit 5 dan 35 membuat Ajax telah unggul agregat 3-0 saat half-time.
Namun, Tottenham berhasil bangkit dan tampil bak kesetanan di paruh kedua. Tiga gol tandang dicetak pasukan Mauricio Pochettino, yang semuanya diborong Lucas Moura pada menit 55, 59 dan 90+6, yang memastikan tiket ke final bagi The Lilywhites --julukan Tottenham.
Pada laga dini hari tadi, Lucas memang menjadi andalan di lini depan Tottenham pasca cederanya Harry Kane. Winger berpaspor Brasil itu dipasang sebagai striker bersanding dengan Son Heung-min, serta Fernando Llorente yang masuk di babak kedua.
Well, Lucas berhasil membuktikan jika dirinya bukan pemain sembarangan, dengan menjadi aktor utama kelolosan Tottenham ke final Liga Champions, untuk pertama kalinya dalam sejarah!
Mengemas hat-trick di semifinal Liga Champions, Lucas mengalahkan Messi yang sebelumnya sama sekali belum pernah melakukan hal tersebut.
Baca Juga: Bersimpati pada Ajax, Eriksen: Tottenham Hanya Beruntung
Lucas kini sejajar dengan sedikit pesepakbola yang mampu mencetak hat-trick di babak empat besar Liga Champions, yakni Alessandro Del Piero, Robert Lewandowski, Ivica Olic dan Cristiano Ronaldo.
Sekadar informasi, Lucas memiliki kekuatan terbaik pada kaki kanannya. Namun hebatnya, ia mencetak hat-trick ke gawang Ajax semuanya dengan kaki kiri yang merupakan kaki lemahnya.
Ini kembali menjadi bukti, bahwa Lucas Moura lebih hebat dari seorang Lionel Messi. Well, setidaknya untuk satu atau dua aspek.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Sambut Kevin Diks, Kini Pemain Jepang Ini Jadi Penyambut Maarten Paes di Ajax
-
Aroma Inter Miami di Persija Jakarta: Jean Mota Datang, Ryo Matsumura Terancam Didepak
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes
-
Maarten Paes Jadi Inspirasi, Kiper Muda Ajax Siap Belajar dari Seniornya
-
Persija Harus Buang Satu Pemain Asing Jika Rekan Lionel Messi Bergabung
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
Terkini
-
Gabung Dewa United Hanya Batu Loncatan, Ivar Jenner Targetkan Kembali ke Eropa Lagi
-
Timnas Indonesia dan Iran Punya Modal Identik Jelang Final Piala Asia Futsal 2026
-
Sempat Dirumorkan ke Persib, Cyrus Margono Justru Dilaporkan Gabung Persija
-
Timnas Futsal Indonesia Masuk Jajaran Elit, Tim ke-7 yang Tembus Final Piala Asia
-
Profil Hector Souto, Bikin Sejarah Bawa Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jepang Dibungkam di Senayan, Hector Souto Soroti Mental Baja Timnas Futsal Indonesia
-
Tiga Pemain Timnas Futsal Indonesia Cedera, Hector Souto Tidak Mau Pusing Lawan Iran
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Adu Ranking Timnas Futsal Indonesia vs Iran Jelang Final Piala Asia Futsal 2026