Suara.com - Pemain belakang Chelsea David Luiz mengatakan bahwa pemilik klub berjuluk The Blues, Roman Abramovich, masih bergairah dengan klub yang dimilikinya itu dan berusaha untuk terlibat setiap hari meski sudah lama tidak bisa berada di Stamford Bridge.
Abramovic, miliarder Rusia, menemui kendala untuk memperbarui visa Inggris tahun lalu menyusul ketegangan yang terjadi antara pemerintah Rusia dengan Inggris sehingga dia belum pernah terlihat dalam pertandingan Chelsea musim ini.
Namun, media Inggris melaporkan bahwa Abramovich sudah mulai ogah-ogahan dan ingin menjual klub tersebut. Laporan yang dibantah dengan tegas oleh Luiz.
"Saya berkesempatan untuk berbicara dengannya minggu lalu untuk memutuskan masa depan saya," kata Luiz kepada The Daily Mail seperti dikutip Reuters.
"Dia mencintai klub ini dan semua yang ada di dalam klub. Dia ingin memenangi segalanya, dia ingin berbuat lebih banyak.
"Memang sulit baginya, dia berada jauh tetapi hatinya ada di sini. Dia mencoba untuk terlibat setiap hari. Dia masih sangat bersemangat untuk klub. Dia memiliki gairah yang sama, berpikir tentang kemenangan. Dia tidak ingin kehilangan energi.
"Dia yang membangun Chelsea dan segalanya di Chelsea berubah karena dia. Hasilnya sudah terlihat, 15 trofi juara dalam 15 tahun," kata pemain asal Brazil itu.
Chelsea dibawah pelatih Maurizio Sarri berada di urutan ketiga klasemen akhir Liga Inggris, dan dipastikan kembali berlaga di Liga Champions musim depan.
Menurut Luiz, klub asal London itu masih berpeluang meraih gelar. Yaitu gelar Liga Europa. Sebagaimana diketahui, Chelsea akan berhadapan dengan Arsenal di final Liga Europa yang digelar di Baku pada 29 Mei mendatang.
Baca Juga: Eden Hazard Sudah Buat Keputusan Soal Masa Depannya di Chelsea
"Kami tampil luar biasa, terutama saat tahun pertama bersama pelatih baru. Tidak ada yang mengira Chelsea akan finis di urutan ketiga. Semua orang mengira kami akan tersingkir untuk berlaga di Liga Champions musim depan," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Epstein Files: Bos Chelsea Todd Boehly Diajak Ketemuan, Abramovich Mau Beli Rumah Rp4 Triliun
-
Arsenal Tembus Final Carabao Cup, Mikel Arteta Siap Berpesta di Stadion Wembley
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia