Suara.com - Arema FC punya catatan kurang bagus jelang melawat ke markas Borneo FC melakoni laga pekan kedua Liga 1 2019, Rabu (22/5/2019) malam ini. Meski begitu, bek skuat Singo edan Arthur Cunha optimistis menghadapi laga nanti malam. Ia bahkan membeberkan kunci agar Arema bisa menang.
Berdasarkan catatan, Arema selalu kesulitan ketika berhadapan dengan skuat Pesut Etam. Bahkan mereka tak pernah menang saat melakoni laga tandang ke Stadion Segiri.
Situasi makin kurang menguntungkan apalagi Arema FC langsung terpuruk saat melakoni laga pembuka Liga 1 2019 menghadapi PSS Sleman. Berlaga di Stadion Maguwoharjo, Hamka Hamzah dkk dikejutkan dengan aksi juara Liga 2 2018 itu dengan skor mencolok 3-1.
Meski begitu, bek asal Brasil, Arthur Cunha mengaku tetap optimistis Arema bisa bangkit dan mencuri poin di Segiri.
"Setiap musim Borneo dapat pemain bagus jadi mereka punya tim yang bagus. Saat lawan Arema mereka bisa 100 persen atau bahkan 120 persen. Itu memang bikin susah tapi semua pertandingan baru," jelasnya seperti dilansir dari Ongisnade.co.id.
"Kita bisa kalah, seri atau menang tapi yang penting sekarang kita akan berjuang untuk mendapatkan poin di kandang mereka," tegasnya.
Eks penggawa Mitra Kukar itu bahkan sudah punya kunci agar Arema FC bisa memenangkan pertarungan dan mencuri poin di laga pekan kedua nanti malam.
"Fokus 90 menit itu kuncinya. Pelati sudah memberi tahu kesalahan kami saat menghadapi PSS Sleman kemarin lantaran tak fokus. Saat ini kami punya lawan yang lebih bagus yakni Borneo, tapi kami juga tim tak kalah bagusnya. Jadi tak boleh memberi celah pada kesalahan, kami tak boleh lengah agar bisa menang," bebernya.
Borneo FC sendiri di pekan pertama mampu tampil lumayan. Mereka mampu menyulitkan kampium Liga 1 2017, Bhayangkara FC dan bahkan nyaris memetik kemenangan sebelum akhirnya digagalkan Ramiro Fergonzi di masa injury time.
Baca Juga: Liga 1 2019: Persebaya vs Kalteng Putra, Gomes Puas Bawa Pulang Satu Poin
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung