Suara.com - Madura United FC akan menjalani empat kali pertandingan pasca libur Lebaran 1440 Hijriah. Laga tersebut adalah satu kali pertandingan uji coba, dua kali pertandingan perempat final Piala Indonesia dan satu kali pertandingan Liga 1 2019.
"Sesuai jadwal, pertandingan mulai tanggal 15 dan akan terus berlangsung secara maraton hingga 27 Juni 2019," kata Media Officer Madura United FC Tabri Syaifullah Munir, Jumat (14/6/2019) sore seperti dilansir Antara.
Pertandingan perdana pada 15 Juni 2019, menurut dia, merupakan uji coba antara Madura United melawan Persatu Tuban, untuk mengasah ketajaman dan insting pemain.
Sesuai jadwal, kick off dengan Persatu Tuban mulai pukul 15.30 WIB, dan uji coba ini atas undangan Persatu Tuban, sebagai rangkaian dari peresmian stadion yang akan menjadi kandang klub sepak bola itu, yakni Stadion Bumi Wali, Tuban.
Manajer Madura United FC, Haruna Sumitro sebelumnya menyatakan, Madura bersedia memenuhi undangan Persatu Tuban sebagai bentuk solidaritas antarklub, kendati jadwal pertandingan klub berjuluk "Laskar Sape Kerrap" setelah libur Lebaran sangat padat.
Uji coba dengan Persatu Tuban ini merupakan uji coba kali kedua yang dijalani Madura United. Sebelumnya pada 12 Juni 2019 Madura United juga melakukan uji coba di Stadion Gelora Bangkalan dengan Malang United, dengan skor 8 gol tanpa balas.
Gol dari Laskar Sape Kerrap masing-masing dicetak oleh Syahrian Abimanyu, Slamet Nurcahyo, Asep Berlian, David Laly, Aleksandar Rakic, Greg Nwokolo, Fajar Ramadhan, dan Gufroni Almaruf.
"Jika dengan uji coba yang dilakukan bersama Malang United, total jumlah pertandingan yang nantinya dijalani Madura United adalah lima kali pertandingan, dalam kurun waktu setengah bulan," kata Haruna.
Setelah menggelar uji coba dengan Persatu Tuban, Madura selanjutnya melakoni pertandingan resmi melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, yakni leg 1 perempat final Piala Indonesia.
Baca Juga: Coach Justin Balas Komentar Pedas Manajer Madura United soal Timnas
Pada 23 Juni 2019, Madura United akan bertandang ke Bandung melawan Persib Bandung pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia pekan kelima.
Pada 27 Juni 2019, klub kebanggaan masyarakat Madura ini akan menjalani laga lawan Persebaya Surabaya pada Leg kedua perempat final Piala Indonesia di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan.
"Jadwal semula, hari ini juga ada pertandingan, melawan PSS Sleman. Tapi PT LIB menunda, karena PT LIB dan PSSI ada agenda FIFA Matchday," kata Haruna.
Saat ini, Madura United FC menempati puncak klasemen sementara Shopee Liga 1 dengan raihan 9 poin dari tiga kali pertandingan. Madura sukses mencetak 8 gol dengan satu kali kebobolan.
Saat menghadapi Persela Lamongan, pada (17/5/2019) Madura United menang telak 1-5, lalu dengan Barito Putra pada 24 Mei 2019 dengan skor akhir 0-1, dan saat laga kandang melawan Borneo FC pada 28 Mei 2019 dengan skor akhir 3-0 untuk Madura United.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia
-
Nasib Giovanni Reyna di Tangan Pochettino, Riwayat Cedera Hancurkan Obsesi ke Piala Dunia 2026?
-
Michael Carrick Terancam Dibuang Manchester United Meski Sukses Amankan Tiket Liga Champions
-
Alasan John Herdman Senang Timnas Indonesia Jadi Tim Paling 'Diremehkan' di Grup F Piala Asia 2027
-
Rumor Bursa Transfer Pekan Ini: Juventus, Manchester United, Real Madrid, Hingga Liverpool
-
Belum Mulai, Piala Dunia 2026 Amerika Serikat Dijuluki Tuan Rumah Terburuk Sepanjang Masa
-
Timnas Futsal Indonesia Diundang Cupa Del Mundo 2026, Bakal Tantang Brasil