Suara.com - Saga gelandang serang Barcelona, Philippe Coutinho di bursa transfer musim panas 2019 ini memang menarik untuk diikuti. Teranyar, eks bintang Liverpool itu dikabarkan membuka peluang comeback ke Liga Inggris untuk bergabung dengan Chelsea.
Seperti diketahui, performa Coutinho bersama Barcelona semenjak gabung dari Liverpool pada bursa transfer Januari 2018 silam, memang cenderung standar.
Bahkan, gelandang serang berusia 27 tahun tersebut praktis bukan benar-benar merupakan opsi utama di starting eleven Barcelona, di bawah kepelatihan Ernesto Valverde selama 1,5 tahun.
Di musim 2018/19, Coutinho sendiri cuma mengemas 11 gol meski total melakoni 54 pertandingan di semua ajang bersama Barcelona.
Hal ini pun menyebabkan Coutinho diyakini tak kerasan di Barcelona, sebagaimana kubu Blaugrana --julukan Barca-- juga telah siap merelakan pemain yang mereka rekrut dengan harga selangit 105 juta pounds (sekira Rp 1,90 triliun) itu untuk pergi di musim panas ini.
Seperti dilansir Express, jurnalis kenamaan Inggris, Duncan Castles meyakini jika Coutinho lebih condong untuk bergabung dengan Chelsea, ketimbang merapat ke Manchester United yang juga sempat dikaitkan dengan pemain internasional Brasil tersebut.
Hal itu dikarenakan agen Coutinho memiliki kedekatan dengan Chelsea.
"Manchester United tertarik kepada Coutinho, namun mereka lebih tertarik lagi kepada Ivan Rakitic. Jika ada pemain Barcelona yang bisa direkrut, maka Rakitic ada di daftar teratas Manchester United, bukan Coutinho," klaim Castles.
"Coutinho memiliki agen (super agent Kia Joorabchian) yang memiliki hubungan dekat dengan Chelsea. Informasi yang saya terima, Coutinho sendiri lebih condong memilih untuk gabung ke Chelsea daripada Manchester United ataupun Paris Saint-Germain," jelasnya.
Baca Juga: Centre-back West Ham Masuk Radar Transfer Manchester United
"Namun, semuanya akan bergantung kepada hasil banding yang diajukan Chelsea terhadap hukuman larangan transfer dari FIFA," tandas Castles.
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Santiago Gimenez Masih Mandul, Eks Bomber AC Milan Kasih Pembelaan
-
Derby della Capitale 2025: Totti Prediksi Zaccagni Jadi Ancaman Lazio
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United