Suara.com - Pelatih kepala PS Tira-Persikabo, Rahmad Darmawan mengaku mental anak asuhnya akan benar-benar diuji saat bentrok dengan tuan rumah Persib, dalam laga tunda pekan kedua Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (18/6/2019) petang WIB.
Menurut Rahmad, antusiasme pecinta sepakbola di Bandung memang sangat luar biasa. Bobotoh --julukan suporter Persib-- selalu memenuhi tempat duduk stadion saat Persib main kandang.
Laga besok, kata Coach RD --sapaan akrab Rahmad, pun akan menjadi ajang pembuktian bagi pasukannya dalam urusan mental bertanding di markas lawan.
"Saya rasa pasti ini sesuatu yang harus menjadi perhatian dari kita, bermain tandang di kompetisi liga. Pasti biasanya pemain terlambat dalam fokus dari menit awal," buka Coach RD di Bandung, Senin (17/6/2019).
"Biasanya seperti itu, tapi mudah-mudahan ceritanya beda nanti. Pengalaman yang sudah dilalui anak-anak akan sangat berperan, tapi kita sudah diuji juga saat tampil di Piala Presiden (2019)," celoteh pelatih yang sebelumnya telah menangani sejumlah tim elite di kompetisi top-flight Tanah Air tersebut.
Rahmad mengatakan, pertandingan kontra Persib memang selalu ditunggu-tunggu oleh pencinta sepakbola di Tanah Air. Pasalnya, kata dia, Persib merupakan salah satu tim dengan jumlah suporter terbanyak di Indonesia.
"Tentu pertandingan yang cukup dinanti-nantikan oleh semua pecinta sepakbola, khususnya di Bandung dan Bogor. Pada kesempatan ini, kami hadir di Bandung dengan membawa 20 pemain," ungkap Coach RD.
Sang juru taktik pun sesumbar jika anak-anak asuhnya dalam performa terbaik dan siap menundukkan Persib di kandangnya sendiri.
"Sejauh ini pemain yang kami bawa dalam keadaan baik dan siap untuk pertandingan besok melawan tim kuat Persib," tutur pelatih berusia 52 tahun itu.
Baca Juga: Coutinho Siap Comeback ke Inggris, Chelsea Jadi Destinasi
PS Tira-Persikabo saat ini menempati peringkat sembilan di klasemen sementara Liga 1 2019 dengan torehan empat poin dari dua pertandingan.
Sementara itu, Persib berada setingkat di atas PS Tira-Persikabo, di mana Hariono dan kolega berada di peringkat kedelapan, juga dengan torehan empat poin dari dua laga. Persib hanya unggul selisih gol saja dari PS Tira-Persikabo.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Masuk Kandidat Pelatih Timnas, PSSI Tak Belajar dari Sejarah Kelam Sebelum STY?
-
Tegas! Persib Bandung Bantah Isu Bojan Hodak Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Persib Bandung Targetkan Kemenangan Melawan Dewa United, Beckham Putra Siap Kerja Keras
-
Fokus Hadapi Dewa United, Beckham Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Beckham Putra Ambisi Jaga Ritme Persib Bandung Tak Terkalahkan Enam Laga
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
Terkini
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan di Dorking Wanderers FC: Kalau Ada Rezeki di Timnas Indonesia U-17, Saya Datang
-
Timur Kapadze: Rezeki Saya Latih Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Tantang Suporter Irlandia: Silahkan Cemooh Saya, Gak Ngaruh
-
Lionel Messi Pimpin Laga Penutup Tahun Argentina, Siap Habisi Angola
-
Dear Erick Thohir, PSSI Harus Cepat Timur Kapadze Diminati Tim Turki dan China
-
Pemain Cadangan Timnas Indonesia U-22 Diminta Tak Kembali ke Klub Sampai SEA Games 2025
-
Persib Bandung Targetkan Kemenangan Melawan Dewa United, Beckham Putra Siap Kerja Keras
-
Alasan Eks Striker Chelsea Jude Soonsup-Bell Tinggalkan Inggris Demi Timnas Thailand
-
Vinicius Junior Pasang Target Ambisius: Ingin Bawa Brasil Juara Piala Dunia 2026