Suara.com - Perseru Badak Lampung berhasil memetik kemenangan keduanya usai menundukkan tim tuan rumah Semen Padang FC dengan skor 1-2 dalam lanjutan kompetisi Liga 1 2019 yang berlangsung di Stadion Haji Agus Salim Kota Padang, Jumat (21/6/2019) malam.
Gol kemenangan Perseru Badak Lampung dicetak oleh Abdurrahman Lestaluhu di menit ke-26 dan Francisco Rodrigues De Sousa pada menit 52. Sementara gol balasan tim tuan rumah dicetak oleh Muhammad Rifki di menit ke-33.
Sejak awal laga kedua tim berusaha menyerang pertahanan lawan namun hujan deras membuat permainan sedikit lambat.
Perseru Badak Lampung tampil percaya diri membuka ruang pertahanan Semen Padang namun usaha itu belum mampu membawa tim tamu melanjutkan tren positif kemenangan tandang kedua mereka.
Upaya tersebut membuahkan hasil pada menit ke-26 setelah Abdurahman Lestaluhu, yang notabene pemain pinjaman dari Semen Padang, mencetak gol ke gawang tim berjuluk Kabau Sirah yang dikawal oleh Teja Paku Alam.
Gol Abdurrahman berawal dari serangan yang dibangun dari sisi kiri pertahanan Semen Padang.
Salah satu pemain Badak lampung mengirim umpan lambung ke tengah kotak penalti dan tidak terjangkau Teja Paku Alam. Bola liar pun disambut Abdurrahman dengan tandukkan keras yang bersarang di dalam gawang tuan rumah.
Unggul satu gol membuat pemain Semen Padang tersentak dan berupaya mengejar ketertinggalan dengan meningkatkan intensitas serangan melalui sisi sayap.
Upaya itu membuahkan hasil setelah Muhammad Rifki berhasil menceploskan bola melalui tendangan keras ke gawang Badak Lampung di menit 33. Skor imbang 1-1 bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Gagal Menang dari PSS Sleman, Ini Alasan Pelatih Bhayangkara FC
Memasuki babak kedua, Semen Padang ingin menambah keunggulan dan langsung menyerang pertahanan tim tamu melalui barisan tiga penyerang Irsyad Maulana, Afriansyah dan Dedi Hartono.
Sementara Perseru Badak Lampung mengandalkan serangan balik cepat. Usaha mereka ternyata berhasil, melalui serangan cepat mereka mampu menambah gol.
Gol kedua tim tamu dicetak oleh pemain asing asal Brazil Francisco Rodriguez De Sousa pada menit ke-52 yang memanfaatkan rapuhnya pertahanan Semen Padang dalam mengantisipasi serangan balik.
Tertinggal, Semen Padang berupaya mengejar ketertinggalan namun hingga peluit akhir pertandingan berbunyi skor 1-2 untuk kemenangan Perseru Badak Lampung tetap bertahan.
Dengan tambahan tiga poin, Perseru Badak Lampung kini menempati posisi lima klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi enam poin dari empat pertandingan. Sementara Semen Padang tertahan di posisi 14 dengan dua poin. (Antara)
Berita Terkait
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Alasan Semen Padang Boyong Maicon Souza
-
Tambahan Amunisi Lini Depan, Semen Padang Resmi Pinjam Maicon Souza dari Borneo FC
-
Profil Guillermo Fernandez, Mesin Gol Baru Semen Padang dari North East FC
-
Semen Padang Resmi Boyong Eks Striker Athletic Bilbao, Bisa Debut Lawan Bali United
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Chivu Tertawakan Gampangnya Inter Milan Bobol Gawang Sassuolo, Sindir Jay Idzes?
-
Rahasia Gelap Italia di Final Piala Dunia 1994, Ada Dua Pemain Ngumpet Saat Adu Penalti
-
Update Pencalonan Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028, Ternyata Ada Tantangan Berat
-
Liga Spanyol: Joan Laporta Resmi Mengundurkan Diri sebagai Presiden Barcelona
-
Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Belum Tutup Pintu Buat Dani Carvajal
-
Eks Inter Milan Ungkap Dua Pemain Kunci Juventus: Tanpa Winger Ini, Bianconeri Tak Bisa Jalan
-
Dirumorkan Bakal Bela Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Jadi Korban Fitnah
-
Real Madrid Bidik Pedri! Florentino Perez Ingin Ulangi Saga Transfer Luis Figo
-
Kejutan! PSIM Yogyakarta Pinjamkan Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC
-
Viral! Lamar Kekasihnya Sesama Laki-laki di Stadion, Wasit Jerman Jadi Serangan Brutal