Suara.com - PSIM Jogja menelan kekalahan pertamanya di Grup Barat Liga 2 2019. Laskar Mataram menyerah 0-1 dari tuan rumah Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Rabu (26/6/2019).
Gol semata wayang Mitra Kukar dicetak oleh Rishadi Fauzi pada menit ke-68. Eks striker Persebaya itu melakukan tendangan salto usai kiper PSIM, I Putu Pager, gagal menghalau bola dengan sempurna.
Pelatih PSIM, Vladimir Vujovic, cukup kecewa dengan hasil negatif di Tenggarong lantaran anak asuhnya sudah bermain apik. Hanya saja, ada beberapa pemain yang kurang konsentrasi dalam menerapkan instruksinya dengan baik.
"Ada beberapa pemain yang gagal menjalankan instruksi dengan baik. Namun, saya tidak akan sebut namanya di sini. Gol tersebut seharusnya tidak perlu tejadi. Tetapi saya ucapkan selamat untuk Mitra Kukar," kata Vladimir Vujovic usai pertandingan, Rabu (26/6/2019).
Sebelumnya, PSIM mampu meraih kemenangan di markas Persiba Balikpapan. Dengan demikian, Laskar Mataram berhasil membawa pulang tiga poin dalam dua laga away di Kalimantan. Sebuah catatan yang cukup positif bagi Raphael Maitimo dan kolega.
Pada pertandingan selanjutnya, PSIM akan menghadapi Persik Kediri dan PSBS Biak di kandang. Poin maksimal tentu akan diincar Cristian Gonzales cs, mengingat akan bermain di hadapan pendukungnya sendiri.
"Setelah ini kami juga masih harus menjalani pertandingan berat melawan Persik Kediri dan PSBS Biak. Saya pikir di pertandingan melawan Mitra Kukar ini, kami sudah bermain bagus di awal, hanya ada beberapa yang tidak bisa menjalankan instruksi pada babak kedua," tutup mantan bintang Persib Bandung itu.
Kekalahan ini membuat PSIM kini berada di posisi ketiga klasemen sementara Grup Timur Liga 2 2019, dengan perolehan tiga poin dari dua pertandingan. Namun, mereka berpeluang turun peringkat karena beberapa tim lainnya baru akan bermain sore ini, Kamis (27/6/2019).
Baca Juga: Toni Kroos Ungkap Kebahagian Real Madrid usai Jual Cristiano Ronaldo
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026
-
Keputusan Antonio Conte Berujung Malapetaka buat Kevin De Bruyne
-
4 Pemain Abroad yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2025
-
Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
-
Erick Thohir Beberkan Alasan Gantung Cari Pelatih Baru Timnas, Fokus Utama PSSI Mengejutkan!