Suara.com - Manchester United dikabarkan memanggil kembali mantan kapten, Nemanja Vidic ke Old Trafford. Namun, pemanggilan tersebut bukan untuk membela si Setan Merah, namun penawaran untuk melatih U-23 Manchester United.
Nemanja Vidic, menyelesaikan kontrak dengan Setan Merah pada 2014 lalu. Dilepas secara gratis, mantan pemain Timnas Serbia itu memilih hengkang ke Italia dan bergabung dengan Inter Milan selama dua tahun.
Tepat usia 34 tahun pada 2016 lalu, mantan bek Setan Merah ini memutuskan pensiun lantaran cedera yang dia alami.
Dilansir dari The Sun, Rabu (3/7/2019), Rekan dekat Vidic yang juga pelatih FK Vojvodina, Nenand Lalatovic mengungkapkan bahwa eks pemain Spartak Moscow itu telah diberi tawaran untuk melatih U-23 MU.
"Vidic tinggal di Milan, saat ini dia sedang mempertimbangkan tawaran tersebut namun masih belum yakin. Saya mengatakan kepadanya, Ini adalah kesempatan yang baik jika dia melakukannya," ungkap Nenand.
Ditambahkan Nenand, penggawa Setan Merah era 2000-an itu memiliki nama yang cukup besar di Old Trafford. Dia menilai ada kalanya Vidic memiliki kesempatan menukangi tim utama seperti yang dilakukan Ole Gunnar Solskjaer.
"Dia memiliki nama besar di sana, saya pikir itu keputusan yang tepat untuk dia. Vidic belum memutuskan, tetapi saya mendukungnya menjadi pelatih di MU. Dia juga berpeluang mengambil alih tim utama di masa depan," pungkasnya.
Prestasi Vidic bersama MU cukup membanggakan. Bergabung pada 2006-2014, dia telah menyumbangkan tiga gelar juara Piala Liga, dan satu juara Liga Champions.
Terpisah, U-23 MU telah ditinggalkan pelatih Ricky Sbragia pada Mei 2019 lalu.
Baca Juga: Man United Siap Boyong 'The New Vidic' ke Old Trafford
Kekosongan pelatih itu membuat manajemen Setan Merah segera menentukan penggantinya.
Selain Vidic, nama seperti Warren Joyce dan Nicky Butt diprediksi menjadi kandidat yang bakal menukangi U-23 MU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia
-
Misi Terselubung Elkan Baggott Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Takut Pemainnya Cari Suaka Politik, Negara Ini 7 Tahun Tak Main hingga Tak Masuk Ranking FIFA
-
Dean James Diterpa Masalah, Bek Timnas Indonesia Rp170 M Dapat Tawaran Wow dari Klub Belanda
-
Dirtek FC Emmen: Skandal Dean James Bisa Hancurkan Karier Tim Geypens
-
Penampakan Rumput Stadion GBK Jelang Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis, Kok Bisa Kaya Gitu?
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis