Suara.com - Legenda Barcelona, Lobo Carrasco mengaku tak rela jika Neymar kembali berseragam Blaugrana di musim ini. Jika tetap ingin mendatangkan penyerang, dia lebih memilih Antoine Griezmann.
Kabar bintang Paris Saint-Germain itu merapat ke Barcelona memang tengah menjadi isu yang paling hangat akhir-akhir ini. Meski Neymar tak memberi pernyataan resmi, geliat untuk pulang ke Spanyol ia tunjukkan ketika bertemu Lionel Messi pada laga semifinal Copa America 2019 antara Brasil vs Argentina beberapa waktu lalu.
Lebih lanjut, Barcelona tak hanya memilih Neymar untuk merapat ke Camp Nou. Namun, nama penyerang Atletico Madrid, Antoine Griezmann yang santer diisukan menjadi incaran pelatih Ernesto Valverde.
Berita tersebut ternyata turut membuat Lobo Carrasco buka suara. Ia menilai jika Griezmann lebih baik didatangkan Barca beserta tambahan pertahanan Blaugrana, dibanding memulangkan Neymar.
"Saya tak ingin Neymar masuk, saya ingin Griezmann, bek tengah dan kiri masuk di dalam skuat. Itu peta jalan saya dan saya tak akan mengubahnya jika menjadi orang penting di sana," kata Lobo, dikutip dari Sportskeeda, Sabtu (6/7/2019).
"Dengan ditandatanganinya Neymar, pertahanan akan banyak yang hilang. Kita lihat pada semifinal Liga Champions lalu, Barcelona menang 3-0 di kandang dan kalah telak 4-0 di Anfield. Jika pertahanan terganggu saat itu, kita bisa kalah 6-0," ungkap dia.
Sebagai informasi, Lobo Carrasco merupakan mantan penggawa Barcelona pada era 1978. Dia tercatat membela Blaugrana selama 11 tahun hingga 1989. Pemain yang berposisi sayap ini memutuskan gantung sepatu pada 1992 setelah bermain 14 tahun. Sochaux FC adalah klub terakhir yang dia bela usai memutuskan pensiun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Indonesia Belum Beruntung Juara Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto: Seluruh Dunia Dukung Kita
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas