Suara.com - Pesepak bola muda Indonesia, Egy Maulana Vikri, kembali mendapat kesempatan tampil pada pertandingan pra-musim kontra klub divisi satu Polandia, Bytovia Bytow, Sabtu (7/7/2019).
Pada pertandingan itu, Egy Maulana tampil sebagai pemain pengganti. Ia masuk pada menit ke-56, bersama tiga pemain lainnya, yakni Mladenovi, Wolski, and Sobiech.
Dalam duel beda kasta itu, Lechia Gdansk sukses meraih kemenangan besar 7-1. Flavio Paixao menjadi bintang kemenangan Lecgia karena sukses menyumbangkan tiga gol.
Pertandingan melawan Bytovia Bytow menandai berakhirnya pra-musim Lechia Gdansk. Pada 14 Juli 2019, mereka akan menghadapi Piast Gliwice pada ajang Piala Super Polandia di Gliwice.
Menjelang bergulirnya musim baru, Egy Maulana mengaku kemampuannya sudah mengalami kemajuan dibandingkan musim lalu, saat pertama tiba di Polandia. Ia pun bertekad mendapatkan menit bermain lebih banyak di Ekstraklasa (kasta tertinggi sepak bola Polandia) musim 2019/2020.
"Saya selalu berusaha bermain semaksimal mungkin untuk tim, dan bekerja keras mendapatkan performa terbaik, termasuk dari sisi taktikal. Sebab, itu menjadi cara untuk menarik perhatian pelatih," kata Egy Maulana kepada Sportowe Fakty, dikutip dari Goal.
"Saat pertama kali datang ke Polandia, saya berlatih terpisah dari tim, mengingat kondisi fisik belum bagus. Saya menyadari itu, walau saya akhirnya main dua kali. Sekarang setelah satu musim, saya ingin mendapatkan menit bermain lebih banyak di Ekstraklasa," lanjutnya.
"Saya belum tahu apakah mendapat kesempatan bermain atau tidak, kita akan lihat saat Ekstraklasa dimulai. Sepanjang musim lalu, saya sudah berusaha meningkatkan kebugaran, dan itu sangat bagus buat saya. Pelatih selalu bilang: 'Jika ingin bermain, Anda harus berlatih keras', dan saya sudah melakukannya," tutup pemain asal Medan itu.
Egy Maulana sudah mencuri perhatian dalam laga uji coba Lechia Gdanks ketika melawan tim raksasa Yunani, Olympiakos. Bahkan, ia hampir mencetak gol perdana untuk skuat utama jika tendangannya ke gawang Olympiakos tidak membentur mistar gawang.
Baca Juga: Timnas Voli Putri Indonesia Optimis Rengkuh Emas di ASEAN School Games 2019
Berita Terkait
-
Bikin Kiper Olympiakos Kelabakan, Media Eropa: Egy Siap Tampil di Level Pro
-
Uji Coba Lawan Olympiakos, Tendangan Egy Maulana Vikri Kena Tiang Gawang
-
Disorot Media Inggris, Tristan Alif 'Ancaman' Bagi Egy Maulana Vikri
-
Egy Foto Bareng Dua Wanita Cantik, Netizen Heboh Bukan Kepalang
-
Dinyinyirin Netizen Saat Pamer Medali, Egy Balas dengan Kalimat Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia