Suara.com - Kapten Ajax Amsterdam, Matthijs De Ligt, selangkah lagi akan berseragam Juventus. Nomor punggungnya pun sudah mulai diketahui oleh media-media di Italia, yakni empat.
De Ligt dikabarkan sepakat bergabung Juventus setelah ditebus dari Ajax dengan nominal 70 juta euro atau sekira Rp 1,12 triliun. Ia dijadwalkan menjalani tes medis pada Senin (15/7/2019) sore WIB.
Setelah lolos tes medis, bek 19 tahun itu akan diresmikan sebagai pemain anyar Juventus. Menurut La Gazzeta dello Sport, De Ligt akan memakai nomor punggung empat, nomor yang ia pakai sewaktu membela Ajax.
Nomor punggung empat Juventus terakhir kali digunakan oleh Medhi Benatia. Namun, sejak Januari 2019, nomor tersebut tidak memiliki tuan setelah Benatia memutuskan hengkang ke klub asal Qatar, Al Duhail.
Rencana Juventus untuk memberikan nomor empat kepada De Ligt turut mendapat sambutan positif dari Beppe Furio, eks pemain Bianconerri yang terkenal dengan nomor itu di era 1969–1984.
Beppe Furino menilai keputusan Juventus adalah tepat karena De Ligt merupakan bek yang luar biasa. De Ligt juga dianggap cocok mengenakan nomor sakral tersebut.
"Jika De Ligt memilih nomor itu, maka nomor tersebut berada di tangan yang tepat. Dia mengingatkan saya pada Giancarlo Bercellino, legenda lainnya dengan nomor 4 di era 60-an," kata Furino.
"Transfer De Ligt adalah transfer luar biasa tetapi perannya tidak diperhitungkan. Nomor 4 memiliki makna perjuangan dan keringat dalam nilai-nilai Juventus," tutupnya menutup.
Baca Juga: Jose Mourinho: Inter Milan Harus Juara Serie A Italia 2019/2020
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!