Suara.com - Matthijs de Ligt angkat suara mengenai tudingan yang menyebutnya mata duitan ketika menolak Paris Saint-Germain (PSG). Ia menegaskan bahwa uang bukan prioritas utamanya dalam memilih klub.
De Ligt telah resmi berseragam Juventus, setelah diboyong dari Ajax Amsterdam dengan mahar 75 juta euro (Rp 1,17 triliun). Di Kota Turin, bek 19 tahun itu langsung diikat kontrak jangka panjang, yakni selama lima tahun.
Sebelum memutuskan bergabung Juventus, De Ligt sempat dikabarkan dekat dengan PSG dan akhirnya kandas. Rumornya, De Ligt menolak penandatanganan kontrak bersama klub raksasa Prancis itu karena mendapat gaji lebih kecil dari Kylian Mbappe.
Namun, kabar tersebut dibantah tegas oleh eks kapten Ajax tersebut. Ia menyebut rumor itu hanyalah hoax semata.
"Sebisa mungkin saya menjauh (dari spekulasi). Di satu titik, itu jadi hal yang melelahkan. Hal paling gila yang pernah saya baca adalah saya tidak mau ke PSG karena saya tidak akan dapat gaji lebih tinggi daripada Mbappe. Itu sebuah omong kosong," ujar De Ligt kepada Algemeen Dagblad, dikutip dari Football Italia.
"Saya selalu bilang ke Mino (Raiola) kalau saya akan mengumumkan pilihan saya setelah Nations League. Sampai saat itu, saya ingin menjaga fokus ke permainan," lanjutnya.
"Begitu saya bilang kepadanya niat saya ke Juventus, dia mulai membereskannya. Uang bukan faktor buat saya, semua orang yang mengenal saya tahu itu. Mino adalah agen saya dan dia mengurus hal bisnis. Aspek finansial dipikirkan setelah saya membuat pilihan terkait keolahragaan," tutup bek Timnas Belanda itu.
De Ligt sendiri dilaporkan mandapat gaji cukup mewah di Juventus, yakni 7,5 juta euro (Rp 117,4 miliar) per musim dan 4,5 juta euro (Rp 70,4 miliar) dalam bentuk bonus. Jumlah itu membuat dirinya menjadi pemain gaji termahal kedua di Turin, di bawah Cristiano Ronaldo.
Baca Juga: Viral, Wanita Lamar Pacar di Pertandingan Manchester United vs Inter Milan
Berita Terkait
-
ICC 2019: Gol Harry Kane Pastikan Kemenangan Tottenham atas Juventus
-
Maurizio Sarri Beri Kode Agar Dibelikan Paul Pogba
-
Tiga Klub Ini Incar Moise Kean, Segini Harga yang Ditawarkan Juventus
-
Resmi Pakai Nomor 4 di Juventus, De Ligt Takkan Terbebani Harga Mahalnya
-
De Ligt Bantah Keinginannnya ke Juventus karena Ronaldo
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026
-
Persija Jakarta dan Dewa United Dominasi Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman untuk Piala AFF
-
Vietnam Resmi Tambah Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026