Suara.com - AC Milan menelan kekalahan saat menghadapi Bayern Munchen pada pertandingan pramusim perdana mereka. Walau begitu, pelatih baru Rossoneri, Marco Giampaolo, tetap merasa puas.
AC Milan tumbang 0-1 dari Bayern Munchen pada pertandingan International Champions Cup (ICC) 2019 di Childern Mercy Park, Kansas, Rabu (24/7/2019). Gol semata wayang Die Rotens lahir dari aksi Leon Goretzka.
Kekalahan ini menjadi hasil pahit bagi debut pelatih Marco Giampaolo bersama AC Milan. Meski demikian, dirinya tidak kecewa dan tetap memberikan apresiasi atas permainan anak asuhnya.
Marco Giampaolo juga merasa maklum dengan hasil pertandingan. Sebab, AC Milan baru pertama menjalani pertandingan dengan level tinggi, sementara Bayern Munchen sudah tiga kali. Sebelumnya, Bayern Munchen sudah melakoni dua pertandingan melawan Arsenal dan Real Madrid.
"Saya melihat usaha keras, banyak perhatian dicurahkan untuk hal-hal yang telah kami kerjakan selama sepuluh hari terakhir. Ini adalah pertandingan pertama kami, sedangkan Bayern Munich melakoni laga ketiga di level tinggi," kata Giampaolo di laman resmi klub.
"Saya melihat para pemain siap untuk berkorban dan berjuang keras. mereka memberikan segalanya pada saat ini. Selalu penting untuk mendapatkan kesempatan untuk menguji diri sendiri melawan tim dengan level tinggi. Kompetisi ini memungkinkan Anda untuk melakukan itu. Saya tertarik dengan perkembangan tim dan saat ini, saya merasa puas," tuturnya menambahkan.
Setelah menghadapi Bayern Munchen, AC Milan akan melanjutkan laga di ICC 2019 dengan menghadapi Benfica pada Senin (29/7/2019). Kemudian, AC Milan akan melawan Manchester United pada Sabtu (3/8/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman
-
Tersingkir di Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Nyatakan Pensiun dari Timnas Aljazair?
-
Lagi-lagi, Cristiano Ronaldo Cetak Rekor Menterang di Timnas Portugal
-
Melempem Lawan Austria, Lamine Yamal Santai: Terpenting Timnas Spanyol Menang!