Suara.com - Bek Real Madrid, Raphael Varane, enggan panik dengan performa buruk timnya selama pramusim. Ia optimis Real Madrid akan bangkit dan tampil tangguh ketika kompetisi 2019/2019 sudah bergulir.
Performa Real Madrid selama tur pramusim bisa dibilang mengenaskan. Dari empat pertandingan, Los Blancos hanya meraih satu kemenenangan, sementara tiga laga lainnya berakhir dengan kekalahan.
Terbaru, Real Madrid menelan kekalahan 0-1 ketika menghadapi Tottenham Hotspur di Audi Cup 2019. Hasil itu membuat pendukung Real Madrid khawatir, mengingat kompetisi sekitar dua minggu lagi akan dimulai.
Namun, Varane tidak terlalu mengkhawatirkan kondisinya saat ini karena memang masih tahap persiapan. Ia yakin ketika Real Madrid mengarungi kompetisi resmi, skuat asuhan Zinedine Zidane akan langsung tampil gahar.
"Saya mengerti Anda selalu ingin kami meningkatkan diri. Kami sedang mengerjakan itu dan saya percaya pada pekerjaan kami. Memang benar, pada tingkat individu, kami membuat kesalahan. Itu bukan taktik, itu kesalahan teknis," ujar Varane, dikutip dari Goal, Rabu (31/7/2019).
"Ini akan diperbaiki. Saya pikir kami akan meningkatkan sedikit demi sedikit. Kami fokus pada pekerjaan kami," tuturnya menambahkan.
Lebih lanjut, Varane juga menyontohkan persiapan Real Madrid dua tahun silam. Ketika itu, persiapan Los Blancos juga tidak terlalu mulus, tetapi pada akhir musim mampu memenangkan Liga Champions.
"Saya mengerti ada banyak harapan. Saya juga ingin melihat Madrid menang, kami semua menginginkan lebih, itu bagus dan normal. Saya ingat pada 2017, ketika kami memenangkan segalanya, kami memulai pramusim dengan buruk, dengan kekalahan," ungkap Varane.
"Kami semua tahu ketika kompetisi dimulai, Madrid adalah sesuatu yang lain. Ini bukan alasan. Kami fokus pada pertandingan persahabatan. Kami harus tenang, musim belum dimulai. Ketika itu dimulai, kami akan siap," tutup bek Timnas Prancis itu.
Baca Juga: Terungkap! Barcelona Sudah Bersiap Antisipasi Pensiunnya Lionel Messi
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Pep Guardiola: Dia Bukan John Stones yang Kita Kenal
-
Andik Vermansah Sarankan Satu Nama untuk John Herdman
-
Pemain Keturunan Solo-Bandung Ini Diprediksi Bakal Jadi Bintang Baru di MLS, Penerus Maarten Paes
-
Skandal Pemain Naturalisasi Ilegal Malaysia Terbongkar, PSSI Dituduh Dalang Pelaporan ke FIFA
-
Beckham Putra Pulih, Siap Bikin Ratchaburi FC Merana di Duel Hidup Mati GBLA Nanti!
-
Dean James dan Calvin Verdonk Kini Satu Atap, Apanya Tuh?
-
Borussia Monchengladbach Krisis: Minus Kevin Diks, Pemain Lain Dianggap Jadi Beban
-
3 Alasan Pelatih Ajax Belum Mau Mainkan Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes
-
Persija Menang di Bali, Ricky Nelson Sebut Strategi Macan Kemayoran Berjalan Sangat Sesuai Rencana
-
Atletico Madrid Kalah Telak dari Rayo, Diego Simeone dan Jan Oblak Bersitegang