Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, belum menentukan siapa yang akan menjadi kapten tim pada musim 2019/2020. Ia masih galau pilih David de Gea atau Paul Pogba.
De Gea dan Pogba menjadi dua pemain yang berkandidat paling kuat untuk menjadi kapten Manchester United. Keduanya memiliki kelebihan masing-masing untuk menjadi pemimpin di lapangan.
De Gea sudah memasuki musim kesembilan bersama Manchester United. Loyalitas kiper asal Spanyol itu pun dianggap pantas untuk menjadi kapten tim. De Gea juga mendapat kesempatan untuk memakai ban kapten saat Setan Merah menang 1-0 atas Kristiansund.
Solskjaer tidak menampik dengan kemungkinan memberi ban kapten ke De Gea pada pertandingan resmi musim 2019/2020. Eks kiper Atletico Madrid itu dianggap sebagai sosok pemimpin yang tidak ragu untuk berbicara.
"Kami akan mengumumkan sesuatu secepatnya. Kami punya tipe kapten yang berbeda. Ada pemimpin-pemimpin yang vokal seperti David (de Gea), yang pantas setelah apa yang dia lakkan dan dia akan bermain di sebagian besar pertandingan," kata Solskjaer, dikutip dari Mirror.
Selain De Gea, ada Pogba yang sempat ditunjuk sebagai kapten Manchester United pada musim lalu. Eks gelandang Juventus itu sudah membuktikan kepemimpinan dengan mengantarkan Prancis menjuarai Piala Dunia 2018.
"Ya (Paul Pogba), tetapi itu belum (diputuskan). Jadi, kami punya beberapa kemungkinan dan ketika musim dimulai kami akan mengumumkan. Saya pikir itu tidak perlu dijelaskan (kualitas kepemimpinan Pogba). Kami akan membahasnya nanti," ujar nakhoda asal Norwegia itu.
Sebelumnya, ban kapten Manchester United kerap lekat di lengan Antonio Valencia. Namun, bek asal Ekuador itu telah meninggalkan Old Trafford karena kontraknya tidak diperpanjang oleh manajemen Setan Merah.
Baca Juga: 5 Berita Bursa Transfer Pemain Terkini, Nicolas Pepe Amunisi Baru Arsenal
Berita Terkait
-
Menuju Manchester United, Paulo Dybala Terima Rp 6 Miliar per Pekan
-
Dybala - Lukaku akan Murni Dibarter, Tak Ada Tambahan Uang
-
Ungguli Arsenal, Manchester United Berpeluang Besar Boyong Wonderkid Monaco
-
Man United Lepas Rp 1,540 Triliun, Maguire Segera Jadi Bek Termahal Dunia
-
Wayne Rooney: Harry Maguire Sangat Pas untuk Manchester United
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia