Suara.com - Pelatih sementara Persebaya Surabaya, Bejo Sugiantoro memotivasi seluruh pemainnya, terutama pemain asing dengan cara pendekatan dari hati ke hati di sela latihan menjelang lawan Arema FC pada laga pekan ke-14 Liga 1 2019, Kamis (15/8/2019).
"Pendekatan dilakukan untuk memotivasi diri mereka agar tampil lebih maksimal," ujar Bejo Sugiantoro saat latihan di Surabaya, Selasa (13/8/2019) seperti dimuat Antara.
Pemain asing di tim "Bajul Ijo", yakni Damian Lizio, Manuchehr Jalilov dan Amido Balde saat ini sedang dalam sorotan karena penampilannya yang dianggap kurang memuaskan di beberapa laga terakhir.
Tak hanya saat berada di lapangan, komentar-komentar negatif juga mewarnai media sosial tentang performa trio impor Persebaya tersebut.
Bahkan, khusus Manuchehr Jalilov yang di awal musim perannya tak tergantikan harus rela dirotasi di beberapa pertandingan terakhir dan baru bermain saat babak kedua berjalan.
Saat latihan dua hari terakhir, kata Bejo, penampilan para pemain asing tampak lebih bersemangat dan menunjukkan performa menggembirakan.
Menurut dia, kemampuan pemain asing harus di atas pemain lokal, terlebih perannya menjadi faktor yang menentukan sebuah tim.
"Kalau mereka tidak meyakinkan bagi kita maka risikonya ke dia sendiri di putaran dua nanti lanjut atau tidak. Mereka datang ke sini memiliki tujuan dan harus lebih dari pemain lokal maka ya harus ditunjukkan," ucapnya.
Selain kepada pemain asing, pendekatan juga dilakukan terhadap para pemain lokalnya bahwa meski sebagai caretaker ia tak bisa berdiri sendiri mengendalikan tim, tapi membutuhkan pemain yang bermain di lapangan.
Baca Juga: Arema FC Vs Persebaya, Khofifah Minta Bonek Tak Datang ke Malang
"Makanya saya ajak ngobrol seperti apa enaknya, dari hati ke hati. Semua sama-sama memulai tanggung jawab karena pemain yang lebih penting, sebab mereka yang turun ke lapangan," katanya.
Sementara itu, menjelang laga melawan Arema FC pada Kamis, 15 Agustus 2019, legenda hidup Persebaya tersebut meminta pemainnya tampil ngosek dan ngeyel selama 90 menit di lapangan.
Derby Jatim itu, lanjut dia, disebutnya tidak sama dengan pertandingan-pertandingan lain karena laga melawan Arema FC sangat penting.
"Ada nama Surabaya juga Persebaya dipertaruhkan. Termasuk Bonek dan Bonita dipertaruhkan di pertandingan tersebut. Kami harus bermain dengan gaya khas selama ini, yaitu ngeyel, ngosek, wani, cukup bagi saya," tutup Bejo.
Berita Terkait
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo
-
Pertandingan BRI Super League Hari Ini, Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta
-
Paulinho Moccelin Mundur dari Arema FC, Ini Penyebabnya
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia