Suara.com - Sadio Mane memberikan kode agar tampil sejak menit awal saat Liverpool berhadapan dengan Chelsea di Piala Super Eropa 2019. Ia merasa kebugaran tubuhnya sudah siap tempur.
Mane baru bergabung latihan Liverpool pada pekan lalu, usai menghabiskan jatah libur musim panas. Ia mendapat kesempatan istirahat lebih panjang dari pemain The Reds lainnya karena membawa Senegal ke final Piala Afrika 2019.
Waktu liburan panjang membuat kondisi Mane belum siap untuk melakoni pertandingan selama 90 menit. Oleh karena itu, ia hanya tampil selama 16 menit saat Liverpool melawan Norwich City pada laga perdana di Liga Primer Inggris 2019/2020, Jumat (9/8/2019).
Namun, Mane memastikan bahwa kini kebugaran tubuhnya sudah bagus. Ia siap untuk menjadi starter saat Liverpool berhadapan dengan Chelsea pada ajang Piala Super Eropa 2019 di Vodafone Park, Istanbul, Kamis (15/8/2019) dini hari WIB.
"Kebugaran saya sudah kembali. Jadi saya sudah bermain sepak bola profesional cukup lama bahkan tidak pernah berlibur selama tujuh tahun, sehingga saya sudah terbiasa. Pasti saya siap (main dari menit awal). Ayo lakukan," ujar Mane, dikutip dari Daily Star.
Sadio Mane adalah top skor Liverpool di Liga Primer Inggris musim lalu dengan torehan 22 gol. Ia juga cukup produktif membobol gawang Chelsea dengan catatan tiga gol dan dua assist dari delapan pertemuan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Robbie Fowler Bongkar Penyebab Liverpool Anjlok, Singgung Duit Rp1,3 Triliun
-
Ronald Koeman Murka Usai Belanda Ditahan Polandia, Virgil van Dijk Kena Semprot
-
Selamat Tinggal Andre Onana! Manchester United Sudah Tak Butuh Lagi Kamu
-
Kroasia Lolos ke Piala Dunia 2026! ModricPerisic Masih Jadi Motor, Faroe Ditundukkan 3-1
-
Lionel Messi 115 Gol! Angola Jadi Saksi Rekor Baru La Pulga
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi! Ini Sosok di Balik Nama Puskas Award
-
Buntut Panjang Kartu Merah Lawan Irlandia, Cristiano Ronaldo Dibebastugaskan
-
Gabriel Jesus Ogah Tinggalkan Arsenal tapi Mau Pulang ke Palmeiras, Kok Gitu?
-
Kontrak Harry Maguire Bakal Berakhir, MU Ingin Bek Muda Ini Pulang ke Old Trafford
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Lawan Mali