Suara.com - Arema FC terlalu kuat bagi sang tamu, Persebaya dalam laga Derby Jawa Timur, Kamis (15/8/2019) petang WIB. Bermain di Stadion Kanjuruhan, Malang, Arema FC mencukur Persebaya 4-0 dalam laga pekan ke-14 Liga 1 2019 tersebut.
Jalannya Pertandingan
Baik Arema FC maupun Persebaya tampak bermain terlalu hati-hati di awal-awal laga, yang membuat pertandingan jadi sedikit membosankan.
Setelah agak terbuka, Persebaya sendiri mencetak gol pada menit ke-13. Memanfaatkan free-kick Ruben Sanadi, Amido Balde berhasil menaklukkan kiper Arema FC, Kurnia Aji.
Sayang, gol Amino Balde ini akhirnya dianulir karena wasit menganggap sang penyerang sudah lebih dulu terperangkap offside.
Setelah momen ini, bola lebih banyak berkutat di tengah tanpa adanya ancaman berarti yang dihadirkan kedua kubu.
Gol pembuka di partai ini sendiri akhirnya lahir pada menit ke-30 lewat skema bola mati.
Memanfaatkan bola liar hasil tendangan sudut, tendangan first time Dendi Santoso dari luar kotak penalti merobek jala gawang Persebaya kawalan kiper Miswar Saputra, setelah bola sempat deflected.
Keunggulan Arema 1-0 ini pun bertahan hingga babak pertama rampung.
Baca Juga: Link Live Streaming Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya
Memasuki babak kedua, Dendi kembali mengancam. Pada menit ke-54, sontekannya di dalam kotak bisa diblok oleh bek Persebaya, Otavio Dutra.
Menit ke-71, Arema FC berhasil menggandakan skor. Arthur Cunha menyambar umpan Makan Konate dengan sebuah sepakan voli kaki kanan. Arema FC unggul 2-0!
Menit ke-87, Arema FC kian menjadi-jadi. Tim tuan rumah mendapat gol ketiga mereka via Sylvano Comvalius.
Bermula dari kecerobohan Damian Lizio, Arema FC melancarkan counter-attack cepat. Konate mengirim bola ke tengah, yang ditanduk Comvalius ke gawang Persebaya untuk menjadi gol.
Dan pada injury time, tepatnya memasuki menit ke-90+2, Konate kian menambah penderitaan Persebaya. Ia membobol gawang Persebaya memanfaatkan sodoran M Rafli dari sisi kanan.
Tak lama berselang, wasit pun meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. Skor 4-0 menjadi hasil akhir Derby Jawa Timur kali ini.
Kemenangan telak ini membuat Arema FC naik ke peringkat keempat klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 22 poin dari 13 pertandingan.
Sementara itu, Persebaya tertahan di peringkat ketujuh dengan torehan 18 poin dari 14 partai yang telah dilakoni.
Susunan Pemain
Berita Terkait
-
Alasan Logis Bernardo Tavares Ogah Buru-buru Rekrut Pemain Asing untuk Persebaya
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Persija Kalahkan Arema FC 3-1, Macan Kemayoran Finis Ketiga di Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik
-
BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tak Saling Salahkan soal Asap Karhutla
-
Ratu Tisha: Sepak Bola dan Pendidikan Dapat Berjalan Beriringan
-
1.923 Titik Panas Terdeteksi di Papua Tengah, Nabire Terbanyak
-
DPR Respons Wacana Pengalihan Utang Whoosh ke Kemenkeu
-
Zulhas: Anggota Dewan Hingga Menteri PAN Wajib Potong Gaji Sebulan Demi Rakyat NTT
-
Misbakhun Tegaskan SOKSI Siap Jadi Pendulang Suara Golkar di Pemilu Mendatang
-
Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
-
Prabowo Copot M Nasir dari Sekda Aceh, Pemprov: Tak Ada Masalah Apa-apa