Suara.com - Pelatih kepala Persib Bandung Robert Rene Alberts mengumumkan resmi mendepak tiga pemain asing Persib di pertengahan musim Liga 1 2019. Ketiga pemain asing yang dimaksud adalah Bojan Malisic, Rene Mihelic dan Artur Gevorkyan.
"Seperti yang saya bilang tim seperti Persib membutuhkan kualitas pemain asing yang bagus. Dalam latihan pertama saya dengan Persib, saya sudah bilang saya pikir kualitas pemain asing tidak bisa klop dengan kualitas Persib," ucap Roberts di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Kamis (15/8/2019).
Pelatih kawakan asal Belanda itu mengaku enggan gegabah mencoret pemainnya. Makanya, dia mempersilahkan ketiga pemain asing Persib itu untuk mencoba bermain dengan Persib di awal musim kompetisi Liga 1 2019.
Menurut dia, hasil evaluasi tim pelatih menunjukan baik Bojan, Rene dan Artur tidak mampu menampilkan performa terbaiknya bersama Persib. Sebagai informasi didatangkannya Mihelic, Artur dan Bojan bukan atas kehendak Robert dan itu merupakan rekomendasi pelatih terdahulu Persib sebelum Robert menukangi skuat kebanggaan warga Jawa Barat itu.
"Agar bisa adil, saya memberikan kesempatan selama satu putaran. Dan beberapa laga terakhir kita tidak bemain dengan beberapa pemain asing, dan di Liga Indonesia permainan sangat dipengaruhi oleh pemain asing, jadi itu yang dibutuhkan kedepan dan kemungkinan bisa menambah kualitas tim," jelasnya.
Ketiga pemain Persib yang dicoret itu akan digantikan tiga pemain asing yang baru saja direkrut Persib. Ketiganya yakni Nick Kuipers, Kevin Van Kippersluis, dan Omid Nazari. Nick dan Kevin merupakan pemain berkebangsaan Belanda, sementara Omid pemain berpaspor Iran.
Nick bakal diproyeksikan menggantikan peran Bojan Malisic di lini belakang Persib. Sementara Kevin merupakan pemain dengan posisi sebagai penyerang dan akan menggantikan posisi Artur Gevorkyan. Adapun Omid akan menggantikan peran Rene Mihelic di lini tengah Persib. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Persib Diimbangi Borneo FC, Alberts: Kami Bikin Kesalahan Sendiri
Berita Terkait
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Harga Pasar Ragnar Oratmangoen Kalahkan Satu Skuad Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026!
-
Blak-blakan Pelatih Bulgaria Akui Ngeri Hadapi Timnas Indonesia: Skuad Garuda Makin Tangguh!
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Beri Motivasi, Rivaldo Kunjungi Sesi Latihan Timnas Brasil di Orlando
-
Riccardo Calafiori Siap Hancurkan Irlandia Utara, Singgung Kedekatan Tak Biasa dengan Gattuso
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Nama Luke Vickery Mencuat, Pengamat: Potensial tapi Harus Lewati Persaingan Ketat
-
Struktur Formasi Aneh John Herdman, Tanpa Playmaker dan Misteri Rotasi Skuad!
-
Komentar Mengejutkan Patrick Kluivert, Tak Merasa Bersalah Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Pildun
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung