Suara.com - Bek naturalisasi milik Tira-Persikabo, Zoubairou Garba mengaku siap mengikuti sejumlah loma untuk memperingati HUT RI ke-74 yang jatuh hari ini, Sabtu (17/8/2019). Pemain kelahiran Kamerun ini sangat antusias mengikuti lomba terutama balap karung.
Zoubairou berencana mengikuti lomba di tempat tinggalnya saat ini. Pesepakbola berusia 33 tahun tersebut, saat ini tinggal di Sukabumi, Jawa Barat.
"Yang penting bagi saya bila ada waktu saya akan ikut (lomba) di daerah saya. Saya harus ikut lomba sebagai warga negara Indonesia harus meramaikan hari kemerdekaan kita," katanya beberapa waktu lalu.
Zou menyandang status WNI sudah cukup lama. Namanya mulai terkenal sejak PSIS Semarang sejak 2006 silam.
Zoubairou mengaku sangat tertantang ikut serta dalam lomba. Terutama balap karung yang merupakan lomba tradisional dari Tanah Air.
"Untuk lomba tergantung panitia di sana ada lomba apa. Pokoknya saya siap ikutan (Balap Karung) ya saya Insyaallah bakal meramaikan," ia menambahkan.
Sayang, Tira-Persikabo membatalkan agenda lomba untuk para pemainnya hari ini. Tim berjuluk Laskar Pajajaran itu batal menggelar lomba karena satu alasan.
"Libur. Untuk sementara sepertinya batal," kata media officer Tira-Persikabo, Nandang Permana.
Memang, Tira-Persikabo memiliki jadwal pertandingan yang cukup padat. Mereka baru bertanding melawan Bali United, Kamis (15/8/2019).
Baca Juga: Rahmad Darmawan Bantah Tira-Persikabo Tumbang Karena Absennya Osas Saha
Tim asuhan Rahmad Darmawan itu harus kembali bersiap melakoni pertandingan selanjutnya melawan PSS Sleman di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (19/8/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese