Suara.com - Usai menelan kekalahan pertamanya musim ini di pekan 14, kemenangan kembali diraih Tira-Persikabo.
Menjamu PSS Sleman di pekan ke-15 Liga 1 2019 yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (19/8/2019), Tira-Persikabo menang meyakinkan dengan skor 3-1.
Dengan tambahan tiga poin, Tira-Persikabo kembali beranjak ke puncak klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 32 poin dari 15 pertandingan. Unggul satu poin dari Bali United yang akan menghadapi Madura United di Pamekasan, Selasa (20/8/2019).
Sedangkan PSS tetap tertahan di posisi lima klasemen dengan 21 poin.
Jalannya pertandingan
Pertandingan sudah berjalan menarik sejak menit awal. Tira-Persikabo yang menekan sejak awal tak membutuhkan waktu lama untuk memecah kebuntuan.
Gol sudah tercipta pada menit ketiga. Berawal dari hand ball Ikhawan Ciptady di kotak terlarang, Tira-Persikabo dihadiahi penalti oleh wasit Aprisman Aranda. Ciro Alves yang menjadi algojo berhasil mengeksekusi bola ke dalam gawang PSS yang dikawal Ega Rizky Pramana. Tira-Persikabo unggul 1-0.
Tira-Persikabo terus menekan PSS Sleman, hingga gol kedua tercipta pada menit 11. Berawal dari tendangan sudut Wawan Febriyanto, Khurshed Beknazarov memaksa Ega Rizky memungut bola dari gawang untuk kali kedua.
Hingga menit ke-20 PSS Sleman tidak berkutik. Tim Elang Jawa terus ditekan oleh Osas Saha dan kawan-kawan, sehingga terfokus di lini bertahan.
PSS Sleman berhasil memperkecil ketertinggalan di menit ke-23. Lewat serangan balik, Rangga muslim yang lepas dari kawalan melepas umpan mendatar yang langsung disambar oleh Kusheda Hari Yudo. Papan skor berubah 2-1.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-18 Sudah Unggul Telak atas Myanmar di Babak I
Berhasil mengejar ketertinggalan, PSS Sleman mulai berani bermain terbukan. Tekanan pun dilancarkan untuk bisa menyamakan kedudukan. Sayang, hingga turun minum tidak ada gol tambahan tercipta.
Dominasi Tira-Persikabo berlanjut di babak kedua. Belum lama babak kedua berjalan, Tira-Persikabo berhasil menambah keunggulan menjadi 3-1.
Wawan Febriyanto yang menjadi eksekutor tendangan bebas melepaskan umpan ke dalam kotak penalti. Osas Saha yang terlepas dari kawalan pun menyambut bola dan mengubah kedudukan di menit 59.
Seakan belum puas, Laskar Pajajaran terus berupaya kembali menambah gol. Beberapa kali, lini bertahan PSS dibuat kerepotan oleh Ciro Alves.
Namun, bukan berarti PSS berdiam diri. Tim besutan Seto Nurdiantoro beberapa kali juga mendapat peluang lewat skema serangan balik. Namun, Manahati Lestusen dan kawan-kawan bermain sangat baik di lini pertahanan.
Memasuki menit 75, PSS Sleman mulai mengimbangi permainan Tira-Persikabo yang mengendur. Sejumlah peluang tercipta, akan tetapi tim berjuluk Elang Jawa gagal mengkonversinya menjadi gol.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pendiri PSS Sleman Sudarsono KH Meninggal Dunia
-
Alfeandra Dewangga ke Bali United? Bojan Hodak Ungkap Hal Mengejutkan
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese