Suara.com - Usai menyaksikan pertandingan kesayangannya beraksi di laga Liga 2, sesama suporter Persita Tangerang bentrok di Jalan Raya Legok, Karawaci Kota Tangerang.
Suporter Persita yang dijuluki La Viola ini terlibat aksi saling serang setelah melihat tim kesayangan mereka melawan PSGC Ciamis dalam Liga 2 Indonesia di Stadion Utama Sport Center Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, Kamis (22/8/2019) .
Yunita Sophia Rohman salah seorang pengendara yang kebetulan melintas mengatakan puluhan pemuda dengan atribut yang sama saling lempar batu.
"Tadi pas saya lewat ada dua kubu pemuda saling lempar. Tapi yang saya lihat bajunya sama warnanya," kata Yunita kepada Suara.com.
Bahkan wanita yang kerap disapa Ita ini mengaku hampir terkena batu nyasar. Selain itu, tidak sedikit kendaraan yang memilih berhenti dan juga meminggirkan kendaraannya.
"Pada minggir yang lewat juga. Takut, ada yang bawa kayu juga tadi," kata dia.
Dia menambahkan aksi dari kedua kelompok ini tak berlangsung lama. Pasalnya tidak sedikit warga sekitar yang ikut membantu petugas mengamankan lokasi dan membubarkan massa.
"Tadi warga banyak yang keluar. Mereka kesal sama kelompok yang bikin onar itu, polisi juga ada," jelasnya.
Selain Yunita, Rudiyat salah seorang warga setempat mengaku mendengar suara teriakan dari luar rumahnya. Begitu dia keluar, dirinya melihat banyak orang di depan rumahnya.
Baca Juga: Bayern Tandang ke Markas Schalke, Kovac: Coutinho Belum Siap
"Tadi saya setelah mandi mendengar suara orang. Saya keluar, ada banyak orang lagi lempar-lemparan batu," ujarnya.
Rudiyat membenarkan atas kejadian ini membuat warga sempat ikut turun tangan. Namun begitu kata dia tidak sedikit warga yang ketakutan dan lebih mengamankan diri di dalam rumah masing-masing.
"Sekarang sudah stabil. Sepertinya polisi mendorong mereka ke arah Legok dan Karawaci. Kejadiannya tadi setelah ada pertandingan. Namun sepertinya tidak ada rumah atau kendaraan warga yang rusak, cuma toko sol sepatu yang rusak terlempar batu," jelasnya.
Beruntung, kejadian tersebut tidak berlangsung lama dan menurut laporan tidak ada korban yang terluka parah karena terlihat aparat kepolisian cepat mengamankan oknum yang dianggap provokator.
"Ada yang diamankan polisi tadi beberapa orang," ucapnya.
Kontributor : Muhammad Iqbal
Berita Terkait
-
PSSI Miris Lihat Serangan Rasisme ke Mikael Tata dan Kakang Rudianto yang Mencoreng Fair Play Liga 1
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Link Live Streaming Persita vs Madura United: Misi 3 Poin Pendekar Cisadane
-
8 Masalah Paling Panas Piala Dunia 2026: Tiket dan Parkir Mahal hingga Perang AS-Iran
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita: Duel Sesama Tim Terluka
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?