Suara.com - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, kecewa dengan hasil imbang melawan Southampton. Ia merasa Setan Merah layak untuk pulang dengan tiga poin.
Manchester United ditahan imbang 1-1 oleh Southampton pada pekan keempat Liga Primer Inggris 2019/2020 di St Marry Stadium, Sabtu (31/8/2019) malam WIB. Unggul lebih dulu lewat Daniel James, Southampton membalas lewat Jannik Vestergaard.
Setan Merah sempat berada di atas angin setelah Southampton hanya bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-73, usai Kevin Danso mendapat kartu merah. Namun, keuntungan tersebut gagal dimanfaatkan oleh Manchester United. Alhasil, skor 1-1 bertahan hingga laga usai.
Solskjaer menyayangkan hasil tersebut. Juru racik asal Norwegia itu merasa layak untuk menang karena anak asuhnya bermain lebih baik dibanding Southampton. Namun, Marcus Rashford dan kolega kerap melewatkan peluang mencetak gol.
"Kami seharusnya menang pada hari ini, kami memperagakan permainan yang memang kami inginkan, kami hanya ceroboh pada penyelesaian dan umpan akhir," ujar Solskjaer, dikutip dari BT Sports.
"Kami membangun sebuah tekanan, kami mampu menekan mereka, mengkreasi ruang yang bagus tetapi kami tidak cukup klinis pada akhirnya. Kami harusnya menang, lagi," tuturnya menambahkan.
Secara statistik, permainan Manchester United memang mengesankan. Mereka berhasil menguasai bola sebanyak 58 persen dan melesatkan 21 tendangan ke gawang. Sementara Southampton hanya mampu melesatkan tendangan ke gawang sebanyak 10 kali.
Hasil imbang itu membuat Manchester United kini tercecer di posisi tujuh klasemen sementara dengan koleksi lima poin. Setan Merah terpaut tujuh poin dari Liverpool yang berada di puncak klasemen.
Baca Juga: Liverpool Menang Telak, Berikut Hasil dan Klasemen Liga Inggris
Berita Terkait
-
Manchester City Perkasa, Chelsea Gagal Menang, Hasil Liga Inggris Malam Ini
-
Unggul Lebih Dulu dan Jumlah Pemain, Man United Ditahan Seri Southampton
-
Resmi Berseragam AS Roma, Smalling: Saya Butuh Bermain di Liga Lain
-
Dikabarkan Sakit, Ozil Kembali Tak Perkuat Arsenal?
-
Tandang ke Southampton, Andreas Pereira Enggan Remehkan Lawan
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Tolak Halus Juventus, Andre Trindade: Saya Sangat Enjoy di Wolves
-
Bangkit dari Cedera, Denzel Dumfries Tegaskan Loyalitas bersama Inter Milan
-
Crystal Palace Menang Telak 3-0, Oliver Glasner Puji Performa Fantastis Timnya
-
Respons Pelatih Persija Usai Shayne Pattynama Dikritik Tajam Bung Binder
-
Jelang Persib Bandung vs Bali United, Ramon Tanque Fokus dan Siap Kerja Keras
-
Hancurnya Dunia Timnas Futsal Malaysia, 2 Tahun Beruntun oleh Indonesia
-
Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia, Elkan Baggott Bakal Debut di Championship?
-
Ambisi Gila Kamboja, Naturalisasi 9 Pemain! Timnas Indonesia Harus Waspada Banget
-
Persija vs Persebaya, Duo Macan Kemayoran Masih Percaya Bisa Juara
-
Demi Tampil Maksimal, Singapura Tiba Lebih Awal Jelang Piala AFF U-17 2026