Suara.com - Fatih Chabanto resmi menjadi CEO (Chief Executive Officer) PSS Sleman. Kepastian ini telah ditentukan melalui di Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PSS di Hotel Rich, Sleman, Senin (23/9/2019) malam WIB.
Jadi CEO baru, Fatih Chabanto memiliki ambisi untuk mengembangkan PSS Sleman ke menuju ke arah profesional. Salah satunya dengan mengantongi lisensi klub profesional dengan standar AFC (Asia).
Sebab, pria asal Pekalongan itu berharap suatu saat PSS Sleman bisa berkompetisi di level Asia. Namun, tentunya usaha itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar, yakni sekitar 3-4 tahun lagi.
"Club licencing itu tidak hanya internal kita, tapi juga faktor eksternal. Contohnya adalah stadion. Stadion walau itu milik masyarakat Sleman, tapi kan ada pemiliknya Pemkab," kata Fatih Chabanto, Kamis (26/9/2019).
"Salah satu persyaratan club licencing itu, harus ada blueprint (kerangka kerja) stadion, harus ada pembenahan di sektor keamanan, terus hospitality. Nah, itu harus kami perbaiki," lanjutnya.
"Contohnya yang gampang itu, keramik di sana kan sudah mulai pecah-pecah. Itu membahayakan. kalau pecah-pecah nanti suporter bisa lempar-lempar. Jadi, percuma kalau cek-cek di depan rapi, tapi di dalem ada keramik pecah dan mengundang untuk melempar," imbuhnya.
"Itu yang saya bilang bukan hanya internal, tapi eksternal. Tapi saya yakin kalau pendekatan baik, demi masyarakat untuk memiliki klub yang bergengsi di Asia, mungkin 3-4 tahun bisa. Karena profesional di internal juga harus kita benahi," tegas eks Komite Marketing Asprov DKI Jakarta itu.
Di Indonesia, belum banyak klub yang memiliki lisensi berstandar AFC. Dari data per Oktober 2018, baru ada 10 klub yang mengantonginya, di antaranya adalah Persib Bandung, Persija Jakarta, Arema FC, PSM Makassar, Madura United, Barito Putera, Bali United, Persipura Jayapura, Borneo FC, dan Bhayangkara FC.
Baca Juga: Brandon Jawato Cedera, Timnas Indonesia Ditekuk Pauian
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Hasil Premier League: Manchester United Dipermalukan 10 Pemain Everton di Old Trafford
-
Prediksi Manchester City vs Bayer Leverkusen: Ujian Berat di Etihad
-
Tampil Gemilang, Cahya Supriadi Dipuji Dua Pelatih Asing Sekaligus
-
Murka Thomas Frank Usai Tottenham Babak-belur di Tangan Arsenal
-
PSSI Masih Bungkam, 5 Sosok Ini Ramai Disebut Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Next Time, PSSI Bakal Lebih Galak dengan Pelatih Timnas Indonesia
-
Persib Ketar-ketir, Federico Barba Belum Tentu Tampil Hadapi Lion City Sailors?
-
Jalani Laga ke 100 Bersama Persis Solo, Eky Taufik Ucap Kalimat Menyentuh
-
Kapok Era Kluivert, PSSI Kasih Target Jelas ke Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Prediksi Chelsea vs Barcelona: Blaugrana Punya Rekor Bagus di Stamford Bridge