Suara.com - Fatih Chabanto resmi menjadi CEO (Chief Executive Officer) PSS Sleman. Kepastian ini telah ditentukan melalui di Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PSS di Hotel Rich, Sleman, Senin (23/9/2019) malam WIB.
Jadi CEO baru, Fatih Chabanto memiliki ambisi untuk mengembangkan PSS Sleman ke menuju ke arah profesional. Salah satunya dengan mengantongi lisensi klub profesional dengan standar AFC (Asia).
Sebab, pria asal Pekalongan itu berharap suatu saat PSS Sleman bisa berkompetisi di level Asia. Namun, tentunya usaha itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar, yakni sekitar 3-4 tahun lagi.
"Club licencing itu tidak hanya internal kita, tapi juga faktor eksternal. Contohnya adalah stadion. Stadion walau itu milik masyarakat Sleman, tapi kan ada pemiliknya Pemkab," kata Fatih Chabanto, Kamis (26/9/2019).
"Salah satu persyaratan club licencing itu, harus ada blueprint (kerangka kerja) stadion, harus ada pembenahan di sektor keamanan, terus hospitality. Nah, itu harus kami perbaiki," lanjutnya.
"Contohnya yang gampang itu, keramik di sana kan sudah mulai pecah-pecah. Itu membahayakan. kalau pecah-pecah nanti suporter bisa lempar-lempar. Jadi, percuma kalau cek-cek di depan rapi, tapi di dalem ada keramik pecah dan mengundang untuk melempar," imbuhnya.
"Itu yang saya bilang bukan hanya internal, tapi eksternal. Tapi saya yakin kalau pendekatan baik, demi masyarakat untuk memiliki klub yang bergengsi di Asia, mungkin 3-4 tahun bisa. Karena profesional di internal juga harus kita benahi," tegas eks Komite Marketing Asprov DKI Jakarta itu.
Di Indonesia, belum banyak klub yang memiliki lisensi berstandar AFC. Dari data per Oktober 2018, baru ada 10 klub yang mengantonginya, di antaranya adalah Persib Bandung, Persija Jakarta, Arema FC, PSM Makassar, Madura United, Barito Putera, Bali United, Persipura Jayapura, Borneo FC, dan Bhayangkara FC.
Baca Juga: Brandon Jawato Cedera, Timnas Indonesia Ditekuk Pauian
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target