Suara.com - Laga lanjutan kompetisi Liga 1 antara tuan rumah Persela Lamongan melawan Bhayangkara Fc akhirnya berkesudahan dengan skor imbang alias sama kuat.
Bermain di Stadion Surajaya, Lamongan, Persela sebenarnya sempat kesulitan menghadapi tim tamu, terutama di babak awal. Dan terbukti, Bhayangkara justru yang lebih dulu mencuri gol, tepatnya lewat kaki Lee Yu-jun.
Gol yang dicetak Yu-jun itu tercipta pada menit ke-23. Saat itu, dalam sebuah upaya serangan, dari posisi tengah di luar kotak penalti, Yu-jun berinisiatif melepaskan tendangan keras ke gawang Persela, yang nyatanya masuk di pojok bawah gawang dan tak terjangkau oleh kiper.
Keunggulan 1-0 untuk Bhayangkara itu lantas bertahan hingga waktu jeda. Persela yang tak mau dibuat malu, pun terus berusaha keras untuk mengejar ketinggalan dan mendapatkan gol balasan.
Gol penyeimbang akhirnya didapat oleh Persela di menit ke-68, tepatnya lewat kaki Ahmad Birrul Walidain. Lolos dari jebakan offside saat mendapat umpan terobosan cantik dari Alex Dos Santos, Walidain berhasil mengecoh kiper Bhayangkara untuk menceploskan bola ke gawang.
Persela sebenarnya berkesempatan menang dalam laga ini, andai saja hadiah tendangan penalti yang didapat bisa berbuah gol. Nyatanya, eksekusi Dos Santos itu bisa ditebak dan ditepis dengan baik oleh kiper Bhayangkara.
Skor 1-1 pun akhirnya bertahan sampai laga usai. Hasil yang membuat kedua tim tidak banyak beranjak dari posisi mereka saat ini di klasemen sementara Liga 1, masing-masing di urutan ke-10 (BhayangkaraFC) dan 15 (Persela).
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Harry Kane Bongkar Kalimat Sakral Thomas Tuchel Kalahkan Kroasia
-
3 Fakta Menarik Jelang Swiss vs Bosnia di Piala Dunia 2026
-
Roberto Martinez Soroti Serangan Portugal, Mulai Frustasi dengan Ronaldo Sentris?
-
Kontroversi Ancang-ancang Penalti, Harry Kane Sukses 'Akali' Aturan FIFA?
-
Rekap Hasil Pertandingan Piala Dunia 2026 Kamis 18 Juni: Ronaldo Mandul, Sejarah Baru Uzbekistan
-
Ronaldo Mandul, Roberto Martinez: Gak Masuk Akal Keluarkan Pencetak Gol Terbaik di Dunia
-
Legenda Real Madrid Raul Gonzales Buka Peluang Latih Timnas Indonesia: Kenapa Tidak?
-
Timnas Korea Selatan Dimata-matai Drone saat Latihan Jelang Lawan Meksiko
-
25 Sentuhan Tanpa Tembakan, Cristiano Ronaldo Jadi Beban Alih-alih Andalan Portugal?
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris