Suara.com - Pelatih Leicester City, Brendan Rodgers meyakini jika skuat asuhannya mampu duduk di empat besar di Liga Primer Inggris 2019/20. Meski sempat dibuat keok Liverpool, pelatih 46 tahun itu tak gentar ketika bertemu dengan klub-klub papan atas yang biasa menghiasi klasemen kompetisi terkait.
Leicester City nyaris menang saat dijamu Liverpool di Stadion Anfield, Sabtu (5/10/2019). Beradu kuat dengan skor 1-1 di tambahan waktu lima menit, bek The Foxs, Marc Albrighton malah melakukan kesalahan di area terlarang. Liverpool mendapat hadiah penalti dan sukses mengubah skor menjadi 2-1 lewat James Milner.
Bagi Brendan Rodgers, kekalahan itu menjadi motivasi yang baik terhadap anak asuhnya. Dia meyakini jika klub mampu bersaing di papan atas jika terus menunjukkan performa yang sama saat menghadapi juara Liga Champions 2018/19 tersebut.
"Saya sangat bangga seperti yang saya katakan. Saya bahagia dengan performa pemain yang ditunjukkan pada laga itu," ungkap dia dikutip dari Mirror.
"Saya mengetahui stadion ini (Anfield) dan momen yang ada di dalamnya membawa semangat untuk tim ini (Liverpool) termasuk dukungan suporter yang luar biasa. Tapi kami mampu mengatasi tekanan yang mereka berikan di sana. Sehingga ini menjadi level kami untuk bersaing dengan mereka," jelas Rodgers.
"Untuk berkembang di dalam tim ini, kami harus bisa mengatasinya tapi saya pikir kita bisa melakukannya. Tentu saja kami kecewa karena tak membuahkan hasil bagus pada pertandingan itu. Namun kami layak mendapatkannya," jelas dia.
Rodgers menambahkan jika ingin bersaing dengan klub-klub top di Inggris, baik Liverpool dan Manchester City, pihaknya harus menemukan strategi untuk menahan klub besar itu. Dia menilai jika pertandingan di Anfield merupakan salah satu strategi yang nyaris sempurna untuk menumbangkan skuat asuhan Juergen Klopp.
Hingga saat ini, Leicester City dinilai cukup baik di awal musim kompetisi terkait. Melakoni delapan laga terakhir, The Foxs mampu duduk di peringkat empat klasemen sementara dengan koleksi 14 poin.
Baca Juga: Liverpool Sempurna di 8 Pekan Awal, Klopp: Masih Ada 30 Pertandingan Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?
-
Shayne Pattynama dan Thom Haye Kena Hukum FIFA, Apa Salahnya?
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal: Tren Clean Sheet The Gunners Diuji Pendatang Baru
-
Pelah Calvin Verdonk Marah-marah: Tidak Ada Gunanya
-
Alasan Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA 4 Pertandingan Tak Boleh Bela Timnas Indonesia