Suara.com - Manchester United kembali menelan pil pahit usai dikandaskan Newcastle dalam lanjutan Liga Primer Inggris 2019/20. Bertandang ke St James Park, Minggu (6/10/2019) malam WIB, Setan Merah ditundukkan dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal milik The Magpies dicetak oleh Matthew Longstaff di menit ke-72.
Kekalahan ini menambah rentetan kegagalan skuat asuhan Ole Gunnar Solskjaer dalam mengarungi kompetisi di awal musim. Setan Merah hanya mengemas dua kali menang di delapan laga yang mereka lakoni. Sisanya, Marcus Rashford dan kawan-kawan mengoleksi tiga kali kalah dan tiga kali imbang.
Terdapat beberapa hal menarik dibalik kekalahan tipis Manchester United. Berikut empat fakta usai pertemuan kedua tim pada pekan ke-8 Liga Primer Inggris 2019/20:
1. Matthew Longstaff jadi pemain termuda pencetak gol di Liga Primer Inggris musim ini
Gol tunggal Newcastle United yang dicetak gelandangnya, Matthew Longstaff menciptakan rekor baru digelaran kompetisi sepak bola tertinggi Inggris musim 2019/20. Pasalnya, pemain asal Inggris ini mejadi pemain termuda yang mencetak gol di debut pertamanya. Matthew berusia 19 tahun 199 hari, seperti dikutip Opta.
Secara keseluruhan di kompetisi Liga Primer Inggris, Matthew menjadi pemain kedua termuda setelah Jermain Dafoe (19 tahun 62 hari) yang saat itu membela West Ham pada 2001 silam sebagai pencetak gol termuda.
2. Manchester United tak pernah menang di laga tandang
Menurut laporan Skysports Statto, Manchester United selalu gagal mengemas tiga poin penuh saat laga tandang di musim ini. Dari lima laga tandang, dua diantaranya kalah, sementara sisanya hanya bermain imbang. Sehingga skuat asuhan Solskjaer ini hanya mengemas sembilan poin dan duduk di peringkat 12.
Catatan yang dinilai buruk ini masih baik dibanding pada musim 1989-1990. Pasalnya Manchester United hanya mengemas delapan poin di delapan pertandingan dan berada di peringkat 13 pada klasemen sementara Liga Primer Inggris musim itu.
Baca Juga: Manchester United Keok, Said Didu: Rapat Darurat untuk Bubarkan MU
3. Steve Bruce mencetak rekor baru di gelaran Liga Primer Inggris
Bagi pelatih Newcastle, Steve Bruce, pertandingan kontra Manchester United ini menjadi laga ke-400 kalinya saat menangani klub-klub yang bermain di kompetisi sepak bola kasta tertinggi Inggris. Sebelumnya, Steve pernah menukangi Aston Villa, Crystal Palace dan Sheffield United yang bermain di Liga Primer Inggris.
Di sisi lain menurut laporan Opta, Bruce telah bertemu sebanyak 23 kali dengan Manchester United. Kemenangan saat membesut Newcastle musim ini adalah kemenangan pertama kalinya dari 23 pertemuan tersebut.
4. Juan Mata telah bermain 250 kali di gelaran Liga Primer Inggris sebagai pemain asal Spanyol.
Gelandang Manchester United, Juan Mata mengemas rekor baru sebagai pemain asal Spanyol yang berlaga di tanah Britania Raya. Ia tercatat telah bermain 250 kali di Liga Primer Inggris. Dia masuk dalam enam orang Spanyol yang cukup banyak asam garam bermain di Inggris.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Michael Carrick Tak Silau, Minta MU Tak Gegabah Angkat Dirinya Jadi Pelatih Tetap
-
Epstein Files Bongkar Cerita Lama Chelsea, Ada Skandal Apa Lagi?
-
Maarten Paes Gagal Debut di Ajax Akhir Pekan Ini, Ada Apa?
-
Tiket Liga Champions Jadi Penentu Masa Depan Carrick di Manchester United
-
Nasib Trent Alexander-Arnold: Suram di Real Madrid, Ditolak Pulang Liverpool
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Ketum Federasi Iran Singgung Militansi 16 Ribu Suporter Indonesia
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
5 Alternatif Area Parkir di Indonesia Arena, Bersiap Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Panduan Lengkap Cara Menuju Indonesia Arena Tonton Final Piala Asia Futsal 2026
-
Alasan Mengejutkan Fred Grim Tak Mainkan Maarten Paes Lawan AZ Alkmaar