Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Simon McMenemy belum bisa memastikan apakah bek tengah Otavio Dutra bisa tampil menghadapi Vietnam di laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022, Selasa (15/8/2019) nanti.
"Kami akan mengevaluasi apakah Dutra cukup fit untuk pertandingan lawan Vietnam atau tidak," ujar Simon usai memimpin latihan timnya di GOR Tri Sakti, Legian, Bali, Minggu (13/10/2019).
Menurut pelatih asal Skotlandia itu, kondisi Dutra sedang dalam pantauan karena pemain berdarah Brazil tersebut belum lama ini membela klubnya Persebaya Surabaya melawan Borneo FC di Liga 1 Indonesia 2019, Jumat kemarin.
Otavio Dutra sudah bergabung di Bali bersama rekan-rekannya pada Sabtu (12/10/2019) setelah dia telah merampungkan proses naturalisasinya.
Meski belum dapat memastikan penampilan Dutra versus Vietnam, yang akan menjadi debutnya di timnas Indonesia, Simon tetap mengapresiasi performa bek tengah berusia 35 tahun itu.
"Dia bek berpengalaman dengan postur yang tinggi dan kuat. Tim lawan saya kira tidak punya itu," kata Simon seperti dimuat Antara.
Timnas Indonesia membutuhkan hasil positif di laga kontra Vietnam yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (15/10), mulai pukul 18.30 WIB.
Indonesia masih berada di posisi terakhir atau kelima Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 dengan nol poin dari tiga pertandingan.
Skuat berjuluk Garuda itu takluk dari Malaysia (2-3) dan Thailand (0-3) dalam pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, lalu kalah 0-5 dari Uni Emirat Arab di laga yang berlangsung di Stadion Al Maktoum, Dubai.
Baca Juga: Simon Lebih Khawatirkan Ini Daripada Mental Pemain Timnas Indonesia
Sementara pimpinan klasemen digenggam UEA dengan enam poin dari dua pertandingan, disusul berturut-turut di peringkat kedua sampai keempat yaitu Thailand, Vietnam dan Malaysia.
Berita Terkait
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi! Ini Sosok di Balik Nama Puskas Award
-
Langsung kepada FIFA, Evandra Florasta Ucap Pesan Perpisahan Pasca Tersingkir dari Piala Dunia
-
Daftar Pemenang Puskas Award Tak Melulu Bintang Besar, Rizky Ridho Berpeluang Jadi yang Terbaik
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Lawan Mali
-
Ivar Jenner, Marselino Ferdinan Bakal Main di SEA Games 2025? Indra Sjafri: Gak Gampang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Robbie Fowler Bongkar Penyebab Liverpool Anjlok, Singgung Duit Rp1,3 Triliun
-
Ronald Koeman Murka Usai Belanda Ditahan Polandia, Virgil van Dijk Kena Semprot
-
Selamat Tinggal Andre Onana! Manchester United Sudah Tak Butuh Lagi Kamu
-
Kroasia Lolos ke Piala Dunia 2026! ModricPerisic Masih Jadi Motor, Faroe Ditundukkan 3-1
-
Lionel Messi 115 Gol! Angola Jadi Saksi Rekor Baru La Pulga
-
Rizky Ridho Masuk Nominasi! Ini Sosok di Balik Nama Puskas Award
-
Buntut Panjang Kartu Merah Lawan Irlandia, Cristiano Ronaldo Dibebastugaskan
-
Gabriel Jesus Ogah Tinggalkan Arsenal tapi Mau Pulang ke Palmeiras, Kok Gitu?
-
Kontrak Harry Maguire Bakal Berakhir, MU Ingin Bek Muda Ini Pulang ke Old Trafford
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Lawan Mali