Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Fakhri Husaini, mendukung penuh perjuangan PSSI untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Ia berharap Indonesia bisa terpilih untuk menggelar event bergengsi tersebut.
Seperti diketahui, Indonesia maju dalam pencalonan tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. Tidak sendiri, Indonesia akan bersaing dengan dua negara asal Amerika Latin, yakni Brasil dan Peru.
FIFA sendiri akan mengumumkan tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 terpilih pada Kamis (24/10/2019) di Shanghai, China. Ratu Tisha selaku Sekjen PSSI telah berangkat ke Negeri Tirai Bambu kemarin untuk menghadiri acara tersebut.
"Bismilah.. Selamat berjuang, bu Tisha & tim, doa kami selalu menyertai perjuangannya, semoga negosiasinya berjalan lancar dan sukses meyakinkan FIFA untuk menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20," tulis Fakhri Husaini di Instagram pribadinya.
"Insya Allah FIFA akan memilih Indonesia. Jika ini terwujud, akan menjadi kado terindah bagi pemerintahan yang baru, juga kado istimewa dari pengurus PSSI yang lama ke pengurus baru," imbuhnya.
Indonesia telah menyiapkan 10 stadion untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-20 2021. Stadion yang terpilih adalah Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Wibawa Mukti (Cikarang), Pakansari (Bogor), Patriot Candrabhaga (Bekasi).
Kemudian, adapula Stadion Mandala Krida (Yogyakarta) Manahan (Solo), Jakabaring (Palembang), Si Jalak Harupat (Bandung), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan I Wayan Dipta (Bali).
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
Terkini
-
5 Merek Sepatu Sekolah Paling Awet untuk Remaja, Mulai Rp100 Ribuan
-
Bos BCA Titip Pesan Buat Calon Gubernur Bank Indonesia Baru, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Takut! Umrah Mandiri Bareng Keluarga Tak Bisa Dipidana
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Era Baru Les Blues! Bienvenue, Zinedine Zidane Resmi Latih Timnas Prancis
-
Apa Pelembap Bisa Mengencangkan Kulit Kendur? Ini 3 Rekomendasi untuk Usia 50 Tahun
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Bali Silent Disco Dituding Diskriminasi WNI, Koster: Ternyata Tidak Seperti Diberitakan!
-
Putus Peran Tengkulak, Kopdes Bakal Jadi Penampung Tangkapan Nelayan
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia