Suara.com - Kamis (24/10/2019) malam WIB, Manchester United akan melakoni laga ketiganya di Grup L Liga Europa. Setelah ditahan imbang AZ Alkmaar di pertandingan kedua, malam ini tim berjuluk Setan Merah akan bertandang ke markas Partizan Belgrade.
Pertandingan ini penting bagi kedua kubu, mengingat keduanya saat ini sama-sama mengantongi empat poin dan bersaing di papan atas Grup L. Unggul produktivitas gol, Partizan saat ini berada di posisi pertama, sementara United di posisi kedua.
Dengan kata lain, pemenang laga ini akan menguasai puncak klasemen.
Partizan sendiri bukan lawan asing bagi Manchester United, tidak seperti lawan mereka di laga perdana, FC Astana. Tercatat, Partizan dan Manchester United sudah dua kali berhadapan di lapangan hijau, yaitu di tahun 1966.
Kala itu, kedua tim berhadapan di semifinal European Champions Clubs' Cup atau yang sekarang dikenal dengan nama Liga Champions.
Di dua pertemuan tersebut, kedua tim sama kuat. United memenangkan pertemuan kedua di laga kandang dengan skor tipis 1-0. Sedangkan Partizan menang 2-0 di pertemuan pertama.
Namun catatan tersebut tidak akan memengaruhi pertarungan kedua tim kali ini. Karena di era sepak bola modern, kekuatan kedua kubu jauh berubah.
Tak bisa dipungkiri, nama United lebih harum di kancah Eropa ketimbang Partizan. Akan tetapi, dalam beberapa musim terakhir performa Setan Merah tengah menurun. Tidak terkecuali di musim ini.
Performa masih naik turun, di laga kali ini lima pemain dipastikan tidak akan memperkuat Setan Merah. Paul Pogba, Eric Bailly, Luke Shaw (cedera), Nemanja Matic dan Diogo Dalot dibekap cedera. Sedangkan Jesse Lingard diragukan tampil.
Baca Juga: Van Der Sar Tolak Halus Manchester United
Di enam pertandingan terakhir, United pun gagal memetik kemenangan. Enam pertandingan di semua kompetisi itu berakhir dengan empat hasil imbang dan dua kali tumbang. Fakta yang membuat Setan Merah diragukan mampu membawa pulang tiga poin dari Stadion FK Partizan, Serbia.
Sementara Partizan, dari lima pertandingan terakhir di semua kompetisi, mereka sukses memenangkan tiga diantaranya. Catatan itu memang tidak sempurna, tapi paling tidak lebih baik dari Setan Merah.
Perkiraan Susunan Pemain
Partizan Belgrade (4-2-3-1): Stojkovic; Urosevic, Pavlovic, Ostojic, Miletic; Zdjelar, Scekic; Asano, Natkho, Tosic; Sadiq.
Pelatih: Savo Milosevic.
Manchester United (4-3-1-2): Romero; Williams, Rojo, Jones, Wan-Bissaka; Fred, McTominay, Pereira; Mata; Greenwod, Martial.
Berita Terkait
-
Benjamin Sesko Mulai Gacor, tapi Maaf Belum akan Jadi Pilihan Utama
-
Everton Ditekuk Manchester United, David Moyes Puji Setinggi Langit Senne Lammens
-
Bruno Fernandes di Ambang Pecahkan Rekor 24 Tahun Ryan Giggs di Manchester United
-
Duit Rp1 T Terbuang Sia-sia, Edwin Van der Sar Sayangkan Nasib Onana di MU
-
Bek Manchester United Dijatuhi Larangan Mengemudi 6 Bulan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Federico Dimarco Ingin Inter Milan Cetak Gol Cepat Lawan Bodo/Glimt
-
Juventus Tertinggal 2-5, Masih Bisa Comeback? Ini Hitung-hitungan Realistisnya!
-
TVRI Modernisasi Sistem Penyiaran Sambut Piala Dunia 2026
-
Inter Milan Optimistis Balikkan Keadaan Kontra Bodo/Glimt di San Siro
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Terlalu Tangguh, Timnas Futsal Putri Indonesia Tumbang 0-3 dari Thailand di Laga Perdana
-
Benjamin Sesko Mulai Gacor, tapi Maaf Belum akan Jadi Pilihan Utama