Suara.com - Putera Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Mohammed Bin Salman, dikabarkan bakal segera menjadi pemilik baru Manchester United. Sang Pangeran akan mengambil alih saham yang sebelumnya dimiliki oleh Keluarga Glazer sejak tahun 2005.
Melansir dari Mirror, Mohammed Bin Salman menawarkan dana segar sebesar 3 miliar pounds (Rp 54,3 triliun) kepada Keluarga Glazer. Keinginannya pun mendapat respons positif, lantaran jajaran direksi Setan Merah akan terbang ke Arab Saudi pada pekan ini untuk membicarakan kontrak tersebut.
Ketertarikan Mohammed Bin Salman untuk mengambil alih saham Manchester United sejatinya sudah terjadi sejak lama. Bahkan, pria berusia 34 tahun itu sudah mengajukan dua kali penawaran, namun semuanya ditolak.
Untuk memuluskan pembelian saham kali ini, Mohammed Bin Salman telah menyiapkan skema lewat perusahaannya bernama Future Investment Initiative. Dengan cara ini, ia pun optimis bisa mencapai kata sepakat untuk membeli Manchester United.
Tercatat, melalui perusahaan tersebut, Mohammed Bin Salman memiliki kekayaan sebesar 7 miliar poundsterling (Rp 126,4 triliun). Sedangkan Keluarga Glazers hanya memiliki separuhnya, yaitu 3,6 miliar pounds (Rp 64,9 triliun).
Namun, jalan Mohammed Bin Salman bakal menemui sedikit rintangan. Sebab, salah seorang Keluarga Glazer bernama Kevin Glazer tidak bersedia melepas sahamnya di Manchester United sebesar 13 persen atau senilai 270 juta pounds.
Lebih lanjut, ketertarikan Mohammed Bin Salman untuk mengakuisisi Manchester United dinilai bakal menjadi angin segar untuk tim. Bagaimana tidak, Setan Merah tengah mengalami periode buruk sejak berakhirnya rezim Sir Alex Ferguson pada 2013.
Sejak saat itu, Manchester United pun praktis puasa gelar Liga Primer Inggris. Bahkan, untuk bersaing masuk zona Liga Champions saja kesulitan. Puncaknya pada musim lalu, Setan Merah hanya finis di posisi enam dan harus puas berlaga di Liga Europa musim ini.
Baca Juga: Berikut Lima Fakta Usai Manchester United Permalukan Norwich City
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Calvin Verdonk dan Lille Jaga Asa ke Liga Champions usai Hajar Paris FC
-
Statistik Gemilang Maarten Paes saat Ajax Bungkam NAC Breda
-
Kabar Buruk dari Ole Romeny, Terjeblos ke Divisi 3 Liga Inggris!
-
Update Pemain Timnas Indonesia di Eropa: Verdonk Cadangan, Tim Jay Idzes Imbang
-
Persib dan Borneo FC Bersaing Ketat, Bojan Hodak Bicara Mental Juara
-
Kabar Buruk untuk Timnas Belanda, Xavi Simons Resmi Absen di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0