Suara.com - Manchester City akan menghadapi Southampton dalam lanjutan Piala Liga Inggris 2019 di Etihad Stadium, Rabu (30/10/2019) dini hari WIB. Di laga itu, The Citizens diprediksi tidak akan kesulitan untuk meraih kemenangan.
Manchester City tidak terkalahkan dalam tiga pertandingan terakhir. Pada laga terbaru, Sergio Aguero dan kolega meraih kemenangan telak 3-0 atas Aston Villa di Liga Primer Inggris, Sabtu (26/10/2019).
Sementara itu, Southampton sedang krisis percaya diri. Pertandingan terakhir di Liga Primer Inggris, mereka dibantai sembilan gol tanpa balas oleh Leicester City di rumah sendiri.
Namun, Pep Guardiola selaku manajer Manchester City ogah melihat kekalahan telak Southampton itu sebagai acuan. Ia merasa The Citizens perlu waspada karena Southampton berpotensi bangkit di laga nanti.
"Saya tidak akan menghakimi mereka atau bersiap bermain melawan mereka berdasarkan apa yang terjadi melawan Leicester. Mereka akan berusaha melakukan yang terbaik," kata Pep Guardiola, dikutip dari BBC.
"Ini tidak mudah, tetapi mereka adalah profesional yang luar biasa. Manajer akan sedih untuk sesaat - untuk satu malam - tetapi setelah itu mereka harus bergerak maju," lanjutnya.
"Kami tahu tim Leicester adalah; itu tidak mudah. Tetapi ini adalah kompetisi yang berbeda - Piala Carabao dan Liga Premier. Dan kami akan mencoba [untuk mempersiapkan] menghadapi tim-tim yang baik," tuturnya menambahkan.
Manchester City sendiri juga sedang tidak dalam kondisi terbaik. Beberapa pemain bertahan utama mereka seperti, John Stones, Aymeric Laporte, dan Nicolas Otamendi akan absen karena cedera.
Kemungkinan Pep Guardiola akan memberi kesempatan kepada pemain muda, Eric Garcia dan Taylor Harwood-Bellis, untuk tampil melawan Southampton.
Baca Juga: Demi Klub Luar Negeri, Pemain Timnas U-19 Ini Tunda ke Persebaya Senior
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil