Suara.com - Pertandingan dramatis tersaji di matchday keempat Liga Champions kala Chelsea menjamu Ajax Amsterdam di Stamford Bridge, Rabu (6/11/2019) dini hari WIB. Hujan gol terjadi di laga itu dan skor berakhir imbang 4-4.
Laga baru berjalan dua menit, tim tamu langsung unggul kala striker muda Chelsea Tammy Abraham melakukan bunuh diri. Namun keunggulan Ajax tak bertahan lama, Jorginho membawa timnya menyamakan kedudukan lewat titik penalti di menit ke-4.
Laga benar-benar berjalan seru, tim tamu kembali unggul di menit ke-20 lewat gol striker Cuincy Promes. Bahkan Ajak semakin menjauh saat kiper Kepa Arrizabalaga membuat gol bunuh diri di menit 35. Skor 3-1 untuk Ajax Amsterdam menutup jalannya pertandingan babak pertama.
Ajax benar-benar menggila, babak kedua baru berjalan 10 menit Donny van de Beek membawa timnya makin menjauh menjadi 1-4 di menit ke-55.
Tertinggal langsung direspon Chelsea, pelan tapi pasti anak-anak asuhan pelatih Frank Lampard ini akhirnya berhasil mencetak gol keduanya di laga kali ini mewat kaki Cesar Azpilicueta di menit ke-63. Skor menipis jadi 2-4.
Jorginho! upaya mengejar ketertinggalan membuahkan hasil di menit ke 71. Gelandang Italia Jorginho sukses mencetak gol keduanya di laga ini yang lagi-lagi lewat titik penalti, skor berubah jadi 3-4.
Laga benar-benar berakhir imbang 4-4, kala Reece James membawa timnya menyamakan kedudukan di menit ke-74.
Kerasnya laga kali ini diwarnai sedikit keributan hingga wasit mengeluarkan dua kartu merah untuk pemain Ajax. Mereka adalah Daley Blind dan Joel Veltman di menit 68 dan 69.
Dengan hasil ini, persaingan di grup H Liga Champions benar-benar ketat. Tiga tim memiliki poin sama yakni 7, dengan Chelsea berada di puncak disusul Ajax dan Valencia. Sementara wakil Prancis, Lille berada di dasar klasemen dengan hanya poin 1.
Baca Juga: Hasil Liga Champions: Sempat Tertinggal, Dortmund Kalahkan Inter Milan 3-2
Susunan pemain
Chelsea (4-3-3): Kepa Arrizabalaga, Cesar Azpilicueta, Kurt Zouma, F Tomori, M Alonso, Mateo Kovacic, Jorginho, M Mount, Willian, Tammy Abraham, Christian Pulisic
Ajax Amsterdam (4-2-3-1): A Onana, N Tagliafico, Delay Blind, J Veltman, N Mazraori, L Martinez, Danny van de Beek, Quincy Promes, Hakim Ziyech, David Neres, Dusan Tadic.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Champions: Sempat Tertinggal, Dortmund Kalahkan Inter Milan 3-2
-
Barcelona Ditahan Imbang Slavia Praha Tanpa Gol di Camp Nou
-
Link Live Streaming Liga Champions: Borussia Dortmund vs Inter Milan
-
Link Live Streaming Liga Champions: Barcelona vs Slavia Praha
-
Prediksi Liga Champions 2019/2020: Chelsea vs Ajax Amsterdam
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Kevin Diks Bela Timnas Indonesia dengan Kondisi Tak Stabil?
-
Persija Siap Berbenah Di Dua Laga Tandang Selanjutnya
-
Marc Klok Bertekad Cetak Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Andre Rosiade Koar-koar Eduardo Almeida Out, Manajemen Semen Padang Balas Begini
-
Laga Juventus vs Milan Balik ke Setelan Pabrik, Fabio Capello Kecewa Berat
-
Diacuhkan Ruben Amorim, Joshua Zirkzee Diperebutkan Juventus dan AC Milan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!