Suara.com - Hasil mengecewakan diraih Inter Milan kala bertandang ke markas Borusia Dortmund di laga lanjutan Liga Champions matchday ke-4. Sempat unggul 2-0 di babak pertama, La Beneamata harus pulang dengan kekalahan 3-2.
Bertandang ke markas Borrusia Dortmund di Signal Iduna Park, Rabu (6/11/2019) Inter Milan sempat unggul cepat di menit ke-5 melalui aksi Lautaro Martinez. Lalu ditambah gol dari Matias Vecino di menit 40 membawa I Nerazzurri unggul di babak pertama.
Namun Borrusia Dortmund bangkit membalas di babak kedua melalui brace yang dicetak Achraf Hakimi di menit 51 dan 77, serta gol dari Julian Brandt menit ke-64.
Dengan kemenangan ini, Dortmund membuka peluang lolos ke babak selanjutnya dan menempel ketat Barcelona di grup F yang sebelumnya ditahan imbang 0-0 oleh Slavia Praha. Kedua klub itu hanya berselisih satu poin, Barca dengan 8 poin dan Dortmund 7 poin.
Sementara perjuangan untuk lolos menjadi semakin berat bagi Inter Milan yang kini berada di posisi ketiga dengan raihan 4 poin dari empat laga.
Jalannya pertandingan
Inter Milan sejatinya mengawali pertandingan dengan ciamik, meski ditekan, anak-anak asuh pelatih Antonio Conte justru bisa unggul cepat melalui kaki Lautaro Martinez. Berawal dari bola panjang, striker nomor 10 itu bisa memenangkan duel bola dengan Hummels dan langsung membawa bola mendekat gawang lawan. Dengan sedikit kontrol, tembakan kaki kirinya tak bisa dibendung kiper Roman Burki, Inter unggul 1-0.
Laga berlanjut saling serang. Kiper Handanovic bermain cukup apik di babak pertama dengan menahan sejumlah peluang yang diperoleh Dortmund melalui kaki Hakimi maupun Julian Brandt.
Vecino!, gelandang Inter asal Uruguay itu membawa timnya memperlebar jarak saat pertandingan masuk menit ke-40. Candreva menyisir mendekat area pertahanan Dortmund di sisi kiri, bola kemudian dikirim ke arah Vecino, dengan sedikit sontekan bola masuk ke sisi kanan gawang Burki, Inter makin menjauh 2-0 dan menutup jalannya babak pertama.
Baca Juga: Barcelona Ditahan Imbang Slavia Praha Tanpa Gol di Camp Nou
Memasuki babak kedua, Dortmund langsung tancap gas, dengan dikomandoi Mario Gotze, serangan tim asal Jerman itu benar-benar membuat kalang kabut barisan pertahanan Inter.
Benar saja, aksi ciamik antara Gotze dengan Hakimi akhirnya berbuah gol di menit 51. Berawal dari umpan satu dua, Gotze mengirim umpan mendatar di kotak penalti lawan, bola langsung disontek Hakimi dan gol! skor berubah 1-2.
Permainan Inter benar-benar berubah di babak kedua. Seperti hilang tenaga, banyak sekali salah umpan yang dilakukan barisan pemain bertahan dan gelandang tim asal Italia itu.
Terbukti di menit 64, bola hasil lemparan pemain Dortmund yang harusnya bisa diantisipasi oleh Brozovic justru gagal dan jatuh di kaki Julian Brandt yang langsung lari mendekat sisi kanan gawang Inter. Dengan sedikit tipuan, Brandt melepas tendangan keras yang tak bisa ditahan kiper Handanovic, 2-2.
Petaka kembali datang menghampiri Inter, di tengah upaya untuk kembali unggul, Politano yang baru masuk sekitar 3 menit langsung mengalami cidera usai kakinya diganjal oleh bek sayap Dortmund, Schulz. Sayangnya, Inter sudah tiga kali melakukan pergantian pemain, sehingga Politano mau tidak mau harus tetap bermain meski kakinya cidera.
Tak sampai di situ, Inter benar-benar kepayahan dan harus mengakui keunggulan Dortmund di babak kedua. Hakimi benar-benar menjadi pembeda di pertandingan kali ini. Berkali-kali dirinya bebas berkeliaran di sisi kiri Inter Milan hingga akhirnya membawa timnya unggul 3-2 di menit ke-77.
Berita Terkait
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi