Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola, tampaknya sempat frustasi ketika hendak memasukkan Kyle Walker sebagai kiper dalam pertandingan melawan Atalanta pada lanjutan Liga Champions 2019/2020 di San Siro, Kamis (7/11/2019) dini hari WIB.
Hal tersebut tersorot dalam kamera ketika Walker bersiap masuk lapangan. Juru racik asal Spanyol itu terlihat memegangi jibatnya sambil menunduk ke bawah dengan mata tertutup.
Kekhawatiran Pep Guardiola bisa dimaklumi. Sebab, situasi Manchester City memang sedang buruk setelah Claudio Bravo mendapat kartu merah di menit 81 karena melanggar striker Atalanta, Josip Ilicic.
Selain harus bermain dengan 10 pemain, Manchester City juga tidak memiliki kiper lagi di bangku cadangan. Alhasil, Pep Guardiola memutuskan memainkan Kyle Walker yang berposisi bek menjadi kiper.
Beruntung, Kyle Walker mampu menjalankan tugas barunya dengan sempurna. Bahkan, ia sempat membuat penyelamatan gemilang ketika menghalau sepakan bebas Hans Hateboer pada menit ke-86.
Pertandingan itu sendiri berakhir imbang 1-1. Gol Manchester City dicetak oleh Raheem Sterling pada menit ke-7, sementara gol tuan rumah dilesakkan Mario Pasalic pada menit ke-49.
Tambahan satu angka membuat Manchester City berada di puncak klasemen dengan koleksi 10 poin. Mereka unggul lima poin dari Shakhtar Donetsk dan Dinamo Zagreb yang berurutan menempati posisi dua dan tiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli