Bola / Liga Inggris
Minggu, 10 November 2019 | 23:20 WIB
Penyerang Manchester United, Marcus Rashford (kanan) merayakan golnya ke gawang Brighton bersama rekan-rekannya dalam laga pekan ke-12 Liga Inggris 2019/2020 di Old Trafford, Minggu (10/11/2019) malam WIB. [Oli SCARFF / AFP]

Suara.com - Manchester United sukses menundukkan sang tamu, Brighton dalam laga pekan ke-12 Liga Inggris 2019/2020 di Old Trafford, Minggu (10/11/2019) malam WIB.

Meski membuang begitu banyak peluang bagus, terlebih di babak kedua, Man United tetap mampu menang dengan skor 3-1 atas Brighton.

Andreas Pereira dan Marcus Rashford memenangkan Man United dibantu gol bunuh diri Davy Propper, sedangkan Brighton hanya bisa membalas lewat Lewis Dunk.

Kemenangan itu pun mengangkat posisi Man United besutan Ole Gunnar Solskjaer naik ke peringkat ketujuh klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020 dengan koleksi 16 poin dari 12 pertandingan, termasuk melompati Brighton (15 poin) yang kini melorot ke peringkat ke-11.

Statistik pertandingan menunjukkan Man United total melepas 21 percobaan tembakan, dengan 11 yang on target. Namun, memang hanya tiga gol yang bisa dilesakkan The Red Devils --julukan Man United.

Sementara itu, Brighton cuma bisa mencatatkan enam percobaan tembakan sepanjang pertandingan, dengah hanya dua yang mengarah ke gawang Man United.

Yang menarik, Man United kalah jauh dari Brighton dalam aspek penguasaan bola meski bermain di kandang sendiri, yakni 43 persen berbanding 57 persen.

Jalannya Pertandingan

Laiknya pertandingan-pertandingan lain di Old Trafford, Man United berusaha tampil menekan sejak kick-off.

Baca Juga: Duh! Antar Timnas Indonesia U-19 ke Piala Asia, Fakhri Husaini Pamit

Namun, peluang pertama yang lahir dari aksi Rashford masih bisa diamankan kiper Brighton Mathew Ryan pada menit ke-15.

Dua menit kemudian, Man United membuka keunggulan kala Anthony Martial mengirimkan umpan tarik yang diselesaikan dengan tembakan Pereira.

Bola sempat berbelok mengenai bek Brighton, Dale Stephens sebelum mengecoh Ryan serta bersarang ke dalam gawang.

Keunggulan Man United cepat berganda pada menit ke-19 ketika umpan silang Fred berusaha diteruskan oleh Harry Maguire ke arah Scott McTominay, namun bola dipotong oleh Propper.

Alih-alih mengamankan situasi, Propper malah menyarangkan bola ke dalam gawangnya sendiri. Man United unggul 2-0 atas Brighton.

Empat menit jelang turun minum, Brighton hampir memperkecil ketertinggalannya saat memperoleh situasi tendangan bebas di area sayap kanan.

Load More