Suara.com - PSSI nantinya siap menjelaskan dan menerima semua kritikan serta cacian jika nantinya pelatih pengganti Simon McMenemy di timnas Indonesia tak sesuai dengan apa yang diinginkan masyarakat. PSSI menegaskan bakal memilih yang terbaik seusai hasil presentasi.
Sebagaimana diketahui, sebagian besar masyarakat Indonesia menginginkan agar Luis Milla sebagai pengganti Simon McMenemy. Ini dikarenakan juru racik asal Spanyol tersebut memiliki tempat di hati masyarakat Tanah Air saat masih melatih timnas Indonesia di SEA Games 2017 dan Asian Games 2018.
Namun, ada satu kandidat lainnya yaitu Shin Tae-yong yang merupakan juru racik asal Korea Selatan. Untuk Tae Yong merupakan wajah baru di Indonesia.
Untuk menentukan siapa yang akan menjadi pengganti McMenemy, PSSI akan bertemu dengan kedua pelatih tersebut. Nantinya, Milla dan Tae Yong diminta mempresentasikan program yang tentunya untuk timnas Indonesia.
Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria siap menjelaskan jika yang terpilih adalah Shin Tae-yong. Jika nantinya memang Shin Tae-yong, Tisha yakin itu adalah hasil yang terbaik.
"Kami terangkan nanti, untuk meyakinkan suporter kalau itu hasil terbaik," kata Tisha beberapa waktu lalu.
Tisha melanjutkan tidak khawatir jika nantinya, banyak kritikan hingga cacian kepada PSSI. Wanita lulusan akademi FIFA itu menyebut kalau hal tersebut bagian dari dinamika sepak bola, di mana masyarakat mencintai PSSI.
"PSSI akan selalu menerima kritikan, cacian, makian, dan sumpah serapah. Akan kita terima dengan senyuman dan kerja keras, karena ini dinamika sepak bola. Ini tandanya banyak yang sayang sama PSSI," ucapnya.
"Kalau tidak, mereka tak akan nunggu sampai mengemukakan pendapatnya. Harus kami terima segala macam hal yang positif," pungkasnya.
Baca Juga: Gantikan Matuidi, Timnas Prancis Panggil Matteo Guendouzi
Rencananya, PSSI akan melakukan pertemuan dengan dua pelatih tersebut saat timnas Indonesia berhadapan dengan Malaysia pada ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada 19 November mendatang.
Namun, belum diketahui apakah kedua pelatih tersebut akan hadir atau hanya salah sati dari mereka saja.
Berita Terkait
-
Ucapan Pelatih Thailand Jelang Piala Asia 2027 Bikin Panas Suporter Timnas Indonesia
-
Kericuhan Suporter Berulang, DPR Desak Menpora Evaluasi Total Pengurus PSSI
-
Grup Neraka Piala Asia 2027: Ini Rekor Tanding Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
John Herdman Siapkan Formula Baru Jelang Timnas Indonesia Mentas di Piala Asia 2027
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Tumbang Sebelum Perang, Timnas Jepang Terancam Tanpa Dua Bintang Eropa di Piala Dunia 2026
-
Hitung-hitungan Arsenal Juara Liga Inggris Premier League
-
7 Bintang Gagal Tampil di Piala Dunia 2026 karena Cedera: Dari Rodrygo hingga Xavi Simons
-
Jose Luis Chilavert: Kiper Legendaris Paraguay Pencetak 67 Gol!
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Lionel Messi Ungkap Pemain Terbaik di Generasi Setelahnya
-
Profil Timnas Irak: Singa Mesopotamia yang Siap Mengaum di Piala Dunia 2026
-
Pesan Mendalam Kang Dedi untuk Bobotoh: Jangan Nodai Kemenangan Persib dengan Keributan
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2026