Suara.com - Tim Nasional Indonesia U-16 kembali meraih kemenangan pada laga uji coba. Kali ini, tim besutan Bima Sakti mengalahkan ASIOP dengan skor telak 3-0 pada pertandingan yang digelar Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (25/12/2019) sore.
Tiga gol kemenangan Garuda Muda dicetak lewat hattrick Ahmad Athallah. Sebelumnya Timnas U-16 juga menang 5-3 atas Top Skor Indonesia pada uji coba Senin (23/12/2019).
Uji coba ini merupakan bagian dari program pemusatan latihan (TC) timnas U-16 di bulan Desember. Pemusatan latihan itu sendiri digelar sejak tanggal 15 hingga 26 Desember mendatang.
Pemusatan latihan kali ini digelar sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U-16 dan Piala AFC U-16 tahun 2020 mendatang. Sebanyak 24 pemain mengikuti TC di bawah komando pelatih Bima Sakti.
"Sebenarnya kita bukan soal menang kalahnya, tapi yang penting pemain ada berkompetisi, ada uji coba. Karena memang di bulan Desember ini kita belum dapat tim yang levelnya diatas," kata Bima Sakti.
"Bukan mengecilkan ASIOP, tapi memang sebenarnya kita mau internal game tapi pemain kan sebagian harus kita pulangkan karena merayakan Natal. Jadi yang non muslim mereka pada pulang sehingga kita gak cukup kalau mau main internal game," sambung Bima dikutip dari laman resmi PSSI.
"Oleh sebab itu, makanya kita buat uji coba dengan tim luar dan kita berharap nanti kita sudah susun program memang di bulan Januari sampai di Piala AFF Agustus 2020. Kemudian di September nanti, lawan kita harus yang levelnya lebih di atas."
Uji coba kontra ASIOP tersebut, dipastikan Bima sebagai uji coba terakhir di tahun 2019. Karena setelah ini, para pemain akan diberikan libur tahun baru hingga pertengahan Januari 2020.
"Setelah ini kita libur untuk tahun baru, kemudian nanti di pertengahan bulan Januari kita akan kumpul lagi untuk persiapan lawan India," jelas Bima.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-16 Petik Kemenangan di Laga Uji Coba
Di pemusatan latihan berikutnya, Bima memastikan jika sistem promosi degradasi tetap dijalankan. Dengan demikian, para pemain yang terpilih mengikuti pemusatan latihan diharapkan mampu mengerahkan kemampuan terbaik mereka.
Persiapan matang terus dilakukan Bima agar target prestasi di Piala AFF U-16 2020 dan Piala AFC U-16 2020 mendatang di Bahrain bisa diraih timnas Indonesia U-16.
"Promosi dan degradasi pemain tetap ada. Tidak ada jaminan 100 persen pemain yang ada saat ini akan tampil di AFF maupun Piala AFC. Yang pasti mereka tetap akan kita evaluasi terus. Kalau ada pemain diuar yang bagus kita akan beri kesempatan, apalagi sesuai dengan kriteria dan umurnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Rayakan Natal dan Tahun Baru 2026 Penuh Warna di Satoria Hotel Yogyakarta
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Jelang Nataru, Menhub Dudy Bahas Kebijakan dan Strategi Angkutan Udara Bersama Maskapai
-
Usung Tema Natal, Netflix Tengah Siapkan Film A Dog's Perfect Christmas
-
Menkeu Purbaya Beri Diskon PPN 6 Persen untuk Tiket Pesawat Domestik Kelas Ekonomi
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo