Suara.com - Timnas Indonesia U-16 meraih hasil positif usai memetik kemenangan 5-3 atas Top Skor Indonesia pada laga uji coba di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (23/12/2019) sore.
Lima gol kemenangan Garuda Muda -- julukan timnas Indonesia U-16-- dicetak lewat brace Ahmad Athallah, Resa Aditya, Aditya Dafa dan satu gol bunuh diri lawan.
Uji coba ini merupakan bagian dari program pemusatan latihan (TC) Garuda Muda di bulan Desember ini. TC sudah dilakukan sejak tanggal 15 hingga 26 Desember mendatang.
Ini merupakan bagian persiapan menghadapi Piala AFF U-16 dan Piala AFC U-16 tahun 2020 mendatang. Sebanyak 24 pemain mengikuti TC di bawah komando pelatih Bima Sakti.
"Kami lawan tim Top Skor yang notabene sudah punya kompetisi, lalu hari Rabu kami akan uji coba lagi melawan ASIOP di tempat yang sama," kata pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti seperti dilansir situs resmi PSSI.
"Kita ambil uji coba dengan rentang waktu dekat untuk karena persiapan Piala AFF U-16 2020 mendatang yang jadwalnya sama tiap dua hari main. Biar anak-anak bisa atur performa permainan," lanjutnya.
"Kerja sama mulai berani build up kita bangun, tapi ada kesalahan individu tapi kami tetap fokus. Kami bisa cetak ada beberapa gol, tapi ada yang harus dibenahi karena kami harus lihat perkembangan pemain."
"Tahun 2020 hampir sama latihan tiap bulan dengan waktu dua minggu, lalu ada kompetisi Elite Pro, jadi kami sesuaikan dengan itu, lalu ada rencana main di luar negeri ikut turnamen. Hari minggu lalu kami refresing ke Duffan, tujuannya agar pemain agar tak jenuh jalani TC, supaya pemain bisa adaptasi, sosialisasi dan bangun kerja sama antar pemain," tambah Bima.
Pada bulan Januari 2020 nanti, Timnas Indonesia U-16 akan kembali melakukan TC dan akan ada agenda uji coba internasional. Persiapan yang matang terus dilakukan agar Timnas Indonesia U-16 meraih prestasi di Piala AFF U-16 2020 dan Piala AFC U-16 2020 mendatang di Bahrain.
Baca Juga: Zidane: Real Madrid Tak Butuh Striker Baru
Berita Terkait
-
PSSI Buka Opsi Medan Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-16 dan U-19 2026
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Nasywa Salsabila Jadi Top Skor Piala AFF Putri U-16 2025
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Aturan Baru Piala Dunia 2026: FIFA Sahkan Regulasi Pembatalan Gol Akibat Pelanggaran Bola Mati
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
Respons Melbourne City Usai Mathew Baker Promosi ke Timnas Indonesia Senior
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Mathew Baker Bela Timnas Indonesia U-19 di Semifinal Piala AFF U-19 2026 Setelah FIFA Match Day
-
Mathew Baker Naik Kelas, Nova Arianto Bangga Target Utama Cetak Pemain Senior Tercapai
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
John Herdman Waspadai Malaysia dan Thailand di Piala AFF 2026
-
Misteri Hattrick Piala Dunia: Mengapa Paling Banyak Terjadi di Hari Minggu?